海豚旅游

太湖山国家森林公园

太湖山国家森林公园

太湖山位于含山南部,于1992年经原国家林业部批准建立太湖山国家森林公园,公园面积1800公顷,是省城合肥通往江南旅游黄金线上的第一道绿色屏障。太湖山以湖名山,如今山旁并无湖。据志书记载:“古代江流泛滥,洼潴为涌,山临湖上,以此为名,后江徒而南,湖化为田,而山依旧。”悠悠岁月,沧海桑田,山名由来给人留下不尽的遐想。太湖山主峰周围拥立着9座秀峰,壁立秀挺,逶迤曲折,恰如9龙奔腾飞跃,古称"九龙戏珠"。 其形绝妙传神,其势雄伟壮观,神工造化,浑然天成。登主峰之巅,府视群山叠翠,林海茫茫;远眺万里长江,白波如带。阳光下,太湖山万木峥嵘,疏影婆婆,生机蓬勃,绚丽多姿;阳雨天,太湖山云蒸雾绕,随风飘忽,弥漫林间。太湖山是动植物的天然乐园和资源宝库,有木本植物70余科、300多个树种,药用植物500余种,野生鸟类、兽类60余种,还拥有华东最大的太湖山千头养鹿场。
景点名称:太湖山国家森林公园

太湖山位于含山南部,于1992年经原国家林业部批准建立太湖山国家森林公园,公园面积1800公顷,是省城合肥通往江南旅游黄金线上的第一道绿色屏障。太湖山以湖名山,如今山旁并无湖。据志书记载:“古代江流泛滥,洼潴为涌,山临湖上,以此为名,后江徒而南,湖化为田,而山依旧。”悠悠岁月,沧海桑田,山名由来给人留下不尽的遐想。

太湖山主峰周围拥立着9座秀峰,壁立秀挺,逶迤曲折,恰如9龙奔腾飞跃,古称"九龙戏珠"。 其形绝妙传神,其势雄伟壮观,神工造化,浑然天成。登主峰之巅,府视群山叠翠,林海茫茫;远眺万里长江,白波如带。阳光下,太湖山万木峥嵘,疏影婆婆,生机蓬勃,绚丽多姿;阳雨天,太湖山云蒸雾绕,随风飘忽,弥漫林间。


  太湖山是动植物的天然乐园和资源宝库,有木本植物70余科、300多个树种,药用植物500余种,野生鸟类、兽类60余种,还拥有华东最大的太湖山千头养鹿场。

详细>>

马鞍山特产

马鞍山位于长江下游南岸、安徽省东部,是富庶的鱼米之乡,长江鲥鱼、当涂河蟹、金脚红毛蟹、采石矶茶干、黄池酱菜等备受国内外游客的青睐,另外,东华绿松石饰品、洪滨丝画、海狮巾被等也是个人收藏、馈赠亲友的不错选择。采石矶风景区内有旅游纪念品一条街“......

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
清明游马鞍山-走进李白的终老地

清明游马鞍山-走进李白的终老地

从上海到皖南的火车大都半夜始发,凌晨到达。这次乘坐的T7606似乎和两年前去往宣城的为同一列车次,只不过宣城还在马鞍山西,抵达时已是清晨6,7点,马马虎虎在车站内眯了个把小时就可以开展行程,可今天到马鞍山时却还在凌晨4点半,只能临时找了家旅馆住下。于是,好好一个觉被拆成了两半,一半在车上,一半在屋内,就算这屋内的一半,也做成了连续剧,——每1小时醒一次,第四次醒来时详情>>
马鞍山-2天邂逅李白

马鞍山-2天邂逅李白

太白碑林里面镌刻着李白的诗词,不过据在太白墓认识的叔叔说,这里面的诗并不全是李白写的。我无意去一探究竟,坐在长廊上,沐浴在阳光下,感受微风的轻抚,倾听鸟儿的吟唱,细数李白的篇章,心情变得格外平静。有时候,在上海待得久了,便需要去这样一个地方,一个人,一种心态,去寻找那一片心灵的静谧。详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号