海豚旅游

亳州古井酒文化博物馆

亳州古井酒文化博物馆

国家4A级旅游景区,位于亳州古井镇,包括古井酒文化博物馆、古井酒工业生产观摩区、魏井园和古井园等四大部分。2007年被省旅游局评为国家3A级旅游景区,2008年被国家旅游局评为4A级旅游景区。古井酒文化博物馆为仿明清宫廷建筑,是安徽 “十大”行业馆之一,也是国内最早的酒文化博物馆之一。连同古井酒厂、魏井、宋井,被国家旅游局命名为“工业旅游示范点”。博物馆建于1994年,占地3200平方米,建筑面积2200平方米,总投资近2000万元,由北京故宫博物院专家陈列布展, 1996年对外开放。整座建筑风格独特,整体布局巧妙,汉式阙门,明式主体,院中左右草坪上树立两座重9吨,高2.7米的商代造型的石斝,显得格外凝重。尤为引人注目的是:大殿明柱上的一副贴金盈联:“佳酿千年传魏井,浓香万里发汤都”,系启功先生题赠。大殿是博物馆的主要建筑和陈列展览区域,为仿明清琉璃瓦双重檐殿宇式建筑。汉阙门、明清殿形成“古井特色”的风格:意为古井贡酒始于汉代,昌盛于明清(贡品),今日正逢盛世。
景点名称:亳州古井酒文化博物馆

国家4A级旅游景区,位于亳州古井镇,包括古井酒文化博物馆、古井酒工业生产观摩区、魏井园和古井园等四大部分。2007年被省旅游局评为国家3A级旅游景区,2008年被国家旅游局评为4A级旅游景区。

古井酒文化博物馆为仿明清宫廷建筑,是安徽 “十大”行业馆之一,也是国内最早的酒文化博物馆之一。连同古井酒厂、魏井、宋井,被国家旅游局命名为“工业旅游示范点”。博物馆建于1994年,占地3200平方米,建筑面积2200平方米,总投资近2000万元,由北京故宫博物院专家陈列布展, 1996年对外开放。整座建筑风格独特,整体布局巧妙,汉式阙门,明式主体,院中左右草坪上树立两座重9吨,高2.7米的商代造型的石斝,显得格外凝重。尤为引人注目的是:大殿明柱上的一副贴金盈联:“佳酿千年传魏井,浓香万里发汤都”,系启功先生题赠。大殿是博物馆的主要建筑和陈列展览区域,为仿明清琉璃瓦双重檐殿宇式建筑。汉阙门、明清殿形成“古井特色”的风格:意为古井贡酒始于汉代,昌盛于明清(贡品),今日正逢盛世。

详细>>

亳州特产

古井贡酒,中国八大名酒之一,其前身是汉末的“九酿春酒”。曹操将此酒进献汉献帝刘协,受到献帝的赞赏,把它作为宫廷用酒。传到明万历年间,阁老沈理在万历帝的庆典上,将减酒进贡朝廷,万历帝饮后连连叫好,钦定其酒为贡品,命其年年进贡,“贡酒”之名由此......

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
亳州旅游攻略

亳州旅游攻略

亳州历史悠久,人杰地灵。泱泱涡河水哺育了众多英雄豪杰和文人墨客。著名哲学家老子和庄子,被汉高祖刘邦称为运筹帷幄决胜于千里之外的张良张子房,三国时期的政治家军事家曹操,一代神医华佗,唐代写下赫赫有名的锄禾日当午、汗滴河下土的著名悯农诗人李绅,宋代中国道教史上享有极高声誉的陈抟老祖,等等等等厚重的历史沉淀给古老的亳州留下了许多名胜古迹,著名的有地下运兵道、明清老详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号