海豚旅游

太平湖

太平湖

太平湖位于黄山北麓,103省道和合铜黄高速公路穿境而过,是镶嵌在“黄山——太平湖——九华山”黄金旅游线路上的一颗璀璨的明珠,被誉为“黄山情侣”、“江南翡翠”。太平湖由黄山、九华山的天然山泉水汇聚而成。湖水面积88.6平方公里,平均水深40米,属国家一级水体。湖水终年清澈碧透,湖中岛屿散落成珠,风姿绰约、景态万千。湖畔青山连绵起伏,生态环境绝佳,旅游项目丰富。诗人朔望曾这样赞美太平湖:“天池无此亲切、太湖无此幽深、三峡无此青翠、漓江无此烟云、富春无此高寒、西子无此胸襟、乾隆无此眼福、江南无此水程”。太平湖昵称“黄山情侣”,位于黄山、九华山两大名山之间,湖水终年清澈碧透,湖畔青山起伏连绵,山环水绕,妙趣横生。
景点名称:太平湖

 太平湖位于黄山北麓,103省道和合铜黄高速公路穿境而过,是镶嵌在“黄山——太平湖——九华山”黄金旅游线路上的一颗璀璨的明珠,被誉为“黄山情侣”、“江南翡翠”。太平湖由黄山、九华山的天然山泉水汇聚而成。湖水面积88.6平方公里,平均水深40米,属国家一级水体。湖水终年清澈碧透,湖中岛屿散落成珠,风姿绰约、景态万千。湖畔青山连绵起伏,生态环境绝佳,旅游项目丰富。诗人朔望曾这样赞美太平湖:“天池无此亲切、太湖无此幽深、三峡无此青翠、漓江无此烟云、富春无此高寒、西子无此胸襟、乾隆无此眼福、江南无此水程”。


1、节庆:每年十月举办中国黄山国际旅游节。

2、住宿:太平湖码头附近有一些私人旅社,15元/床左右,只提供床位和淋浴。另有秀湖山庄,三星级。

3、特点:太平湖昵称“黄山情侣”,位于黄山、九华山两大名山之间,湖水终年清澈碧透,湖畔青山起伏连绵,山环水绕,妙趣横生。景区目前已形成了鹿岛——猴岛——白鹭洲——黄金岛等旅游线路。诗人曰:天池无此亲切,太湖无此幽深,富春无此高寒,漓江无此烟云,三峡无此青翠,西子无此胸襟,乾隆无此眼福,江南无此水程。

4、美食:徽州雪梨、三潭枇杷、黄山猕猴桃、歙县金桔、黟县香榧。

5、交通信息

到屯溪火车站高速85公里 

到黄山机场高速85公里

到黄山区长途车站18公里" 
 



详细>>

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
游记-碧水蓝天太平湖

游记-碧水蓝天太平湖

6月,计划安徽之行,先是网上看到水墨汀溪,就直到泾县,但当到泾县之后,才发觉水墨汀溪并没有传说中的美,于是再网上扒,看见有人自驾过月亮湾,太平湖,起了一个非常让人向往的名字《一湾一湖皆清凉》,于是欣然兴起,我也来一个重游太平湖,一路美景,一路好心情,让人虽然身不在那地,但心还依然还在那路上。让我慢慢回忆!详情>>
石台县-风情王村河

石台县-风情王村河

以黄山为分水岭,山南是老徽州,原区域是如今的歙县、黟县、休宁、祁门、宣州市的绩溪和江西省的婺源的“一府六县”,属新安江水系。山北的黄山区原来是太平县,属长江水系。而“水”在中国历史上是地域文化的重要组成部分,所谓“一方水土养一方人”。明清时期太平、宁国、宣城、旌德、泾县、南陵六县同属于宁国府。在现黄山市中很特别,不属于老徽州。尽管都地处皖南,多数居民也是历史详情>>
自驾游太平湖

自驾游太平湖

由于入住率极低,整个酒店灰常灰常安静,适合我这样睡眠不好的人。生物钟的关系,7点半就醒了。拉开窗帘一看,太平湖起雾了,和昨天看到的太平湖完全是两种味道。原以为湖面起雾,就是白茫茫一片,什么也看不到,但是太平湖的雾气却有很大不同,感觉整个太平湖就是个巨大的温泉,上面蒸腾着热气。去过很多湖,从淀山湖到千岛湖到青海湖,等等等等,但是湖面起雾却是第一次看到,也不知道详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号