海豚旅游

桃花潭

桃花潭

桃花潭,位于泾县以西40公里处,南临黄山、西接九华山,与太平湖紧紧相连,因唐代诗人李白《赠汪伦》――"桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情"这首脍炙人口的千古绝唱,而名扬天下。 潭面水光潋艳,碧波涵空。潭岸怪石耸立,古树青藤纷披,春季绿韬如毡,桃花似火如霞,飞阁危楼隐约其中,犹如蓬莱仙境,又疑武陵人家。县志《桃花潭记》称“层岩衍曲,回湍清深”,“清泠皎洁,烟波无际”。峭岩上古藤缀拂,烟雾缭绕,朝阳夕晕,山光水色,尤显旖旎。驾一叶扁舟泛游其上,一篙新绿,微波涟漪,足见“千尺潭光九里烟,桃花如雨柳如绵”。潭东岸,有东园古渡,系汪伦踏歌送别李白处,有明朝建踏歌岸阁,西岸有垒玉墩、书板石、彩虹岗、谪仙楼、钓隐台、怀仙阁、汪伦墓等景点。
景点名称:桃花潭

桃花潭,位于泾县以西40公里处,南临黄山、西接九华山,与太平湖紧紧相连,因唐代诗人李白《赠汪伦》――"桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情"这首脍炙人口的千古绝唱,而名扬天下。 潭面水光潋艳,碧波涵空。潭岸怪石耸立,古树青藤纷披,春季绿韬如毡,桃花似火如霞,飞阁危楼隐约其中,犹如蓬莱仙境,又疑武陵人家。桃花潭四周点缀着众多的自然人文景观,屹立千年的垒玉墩,深藏奥妙的书板石、李白醉卧的彩虹岗、踏歌声声的古岸阁、青砖黑瓦的古民居......桃潭烟波使人陶醉,桃林春色让您留恋,移步皆成景、四时景宜人。

县志《桃花潭记》称“层岩衍曲,回湍清深”,“清泠皎洁,烟波无际”。峭岩上古藤缀拂,烟雾缭绕,朝阳夕晕,山光水色,尤显旖旎。驾一叶扁舟泛游其上,一篙新绿,微波涟漪,足见“千尺潭光九里烟,桃花如雨柳如绵”。潭东岸,有东园古渡,系汪伦踏歌送别李白处,有明朝建踏歌岸阁,西岸有垒玉墩、书板石、彩虹岗、谪仙楼、钓隐台、怀仙阁、汪伦墓等景点。下游东岸有建于乾隆年间的文昌阁。阁重檐飞角,方圆八面,气宇轩昂,昔为文人兴会之所,游人登临极目之处。

踏歌岸阁位于泾县桃花潭东岸东国古渡的渡口,即汪伦送李白处。阁因李白《赠汪伦》诗中“忽闻岸上踏歌声”之句而得名。

详细>>

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
我的桃花潭之旅

我的桃花潭之旅

国庆假期下了夜班,在家有点坐不住了,,再不出行就又要上班了.索性扛起背包与相机,独行皖南山区的桃花潭景区.从芜湖-泾县,再从县城转短途车直奔桃花潭镇.不知是错过了交通高峰时间还是旅行人员减少等等什么原因,反正是一路轻松,不觉得假期传说中的拥挤。进入景区站在岸边,不由的感叹人类改造自然能力的伟大.原来的自然水岸,如今,整齐划一成人工堤,早就知道国人对水泥糊地面最是情有独钟,这详情>>
桃花潭游记

桃花潭游记

古镇位于桃花潭东岸,建筑几乎全是完整的皖南明清时代遗留的古民居群,但明显已经被开发成了旅游景点。去桃花潭必须先经过古镇门楼和老街,老街窄小而幽深,街两边到处是古玩店,店店相连。铺满鹅卵石的路面在斜风细雨中透出黯淡但莹亮的光泽,这是属于岁月的,是几百年前古人驻足的土地颜色。主街两旁弯曲的延伸着数条阡陌交通的小巷,每一条环环相扣,曲径通幽,两旁是高高的青石白瓦的详情>>
桃花潭 一首流传千年的诗

桃花潭 一首流传千年的诗

流经皖南泾县西南万村时,在一座峭壁下,汇成一汪深潭。逢春日晴和时水平如镜,清澈见底。潭西怪石高耸,危阁飞峙;潭东却是阡陌田畴,阔野平沙,一片粉墙黛瓦的民居,掩映在桃花烟柳丛中。这便是从千百年诗词中走出来的桃花潭。在今日喧嚣的尘世,陡然走进这世外桃源,画里乡村,镇日里浮躁的心态仿佛荡涤一空,冀望得闲身处临河那间小舍,朝领白露,晚承夕阳......也当能理解浪漫如斯的详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号