海豚旅游

棠樾牌坊群·鲍家花园

棠樾牌坊群·鲍家花园

棠樾牌坊群鲍家花园风景区位于黄山市歙县境内是国家重点文物保护单位、世界文化遗产申报地。它是由鲍家牌坊、鲍家花园、鲍家祠堂、鲍家古民居等景点构成,整个景区占地约500余亩。牌坊群是全国唯一的一连七座牌坊,体现了徽文化程朱理学“忠、孝、节、义”的主题,是内涵极为丰富的“以人为本”的人文历史,牌坊群举世无双;该景区有气势磅礴的鲍家宗祠。其中有全国唯一的一座女祠(清懿堂)它深深包含多少节妇烈女的辛酸故事。鲍家花园是棠樾牌坊群鲍家花园风景区的重要组成部分,它始建于清乾隆年间,由鲍氏二十四世孙鲍志道之弟盐商大富鲍启运所建。历史上鲍家花园就因规模之大、气象之宏、以及收藏珍品盆景闻名于世。人们将其与苏州拙政园、无锡梅园并称为“江南三大私家园林”。
景点名称:棠樾牌坊群·鲍家花园

棠樾牌坊群鲍家花园风景区位于黄山市歙县境内是国家重点文物保护单位、世界文化遗产申报地。它是由鲍家牌坊、鲍家花园、鲍家祠堂、鲍家古民居等景点构成,整个景区占地约500余亩。


    牌坊群是全国唯一的一连七座牌坊,体现了徽文化程朱理学“忠、孝、节、义”的主题,是内涵极为丰富的“以人为本”的人文历史,牌坊群举世无双;该景区有气势磅礴的鲍家宗祠。其中有全国唯一的一座女祠(清懿堂)它深深包含多少节妇烈女的辛酸故事。


    鲍家花园是棠樾牌坊群鲍家花园风景区的重要组成部分,它始建于清乾隆年间,由鲍氏二十四世孙鲍志道之弟盐商大富鲍启运所建。历史上鲍家花园就因规模之大、气象之宏、以及收藏珍品盆景闻名于世。人们将其与苏州拙政园、无锡梅园并称为“江南三大私家园林”。它体现了徽派私家园林的风采,是人与自然的绝妙融合。它与棠樾鲍家牌坊、鲍家宗祠珠联璧合,构成了一幅完整的徽商故里图,并成为我国最大的私家园林和盆景观赏地。

详细>>

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
游记-棠樾牌坊群

游记-棠樾牌坊群

棠樾牌坊群位于歙县郑村镇棠樾村东大道上。离歙县县城12华里。一进村子就见七座灰白色牌坊一字排开,蔚为壮观。听导游讲,这七座牌坊不是按年代排列的,明建三座,清建四座,是按照忠孝节义的顺序排列。每一座牌坊都有一个情感交织的动人故事。乾隆皇帝下江南的时候,曾大大褒奖牌坊的主人鲍氏家族,称其为“慈孝天下无双里,衮绣江南第一乡”。详情>>
歙县,静谧的古徽州首府

歙县,静谧的古徽州首府

【写在前面的话】歙县,古徽州的首府,一座静谧的休闲小城……2013年11月20日13:40歙县是中国安徽省黄山市下属的一个县,秦置歙县,至今有2200多年历史位于安徽省南部,古徽州府治所在地,徽州文化的发祥地,是徽州文化及国粹京剧的发源地,也是徽商的主要发源地,是文房四宝之徽墨、歙砚的主要产地,于1986年被授予国家历史文化名城称号这一天,从新安江山水画廊开始了歙县的行程详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号