海豚旅游

徽杭古道

徽杭古道

白际山,古称“徽开古道”即安徽徽州——浙江开化的大通道,东起浙江省淳安县中洲镇泰夏村,北至本县榆村乡岭脚村,全里程25公里,其制高点“白际岭”高峰海拔1208米,是白际的交通要道,是古时徽商、浙商经商的必经之路,因海拔高,里程长而著名。自源白公路开通以来,打通了白际的外向通道,天长日久,原古道荒芜,路面难辩,无法通行。如今白际兴起的原生态旅游热,翻越“白际岭”高峰,重走“徽开古道”,踏寻徽浙商人经商足迹,体验白际人民交通之难,已成为广大户外运动爱好者的经典线路。为便于通行,通过前期白际、榆村、源芳三乡出资、出力,“徽开古道”白际岭路段10公里,已全面修复,还古道原貌,为游客创造了一个良好的旅游观光环境,再现古道风采。
景点名称:徽杭古道

      白际山,古称“徽开古道”即安徽徽州——浙江开化的大通道,东起浙江省淳安县中洲镇泰夏村,北至本县榆村乡岭脚村,全里程25公里,其制高点“白际岭”高峰海拔1208米,是白际的交通要道,是古时徽商、浙商经商的必经之路,因海拔高,里程长而著名。

自源白公路开通以来,打通了白际的外向通道,天长日久,原古道荒芜,路面难辩,无法通行。如今白际兴起的原生态旅游热,翻越“白际岭”高峰,重走“徽开古道”,踏寻徽浙商人经商足迹,体验白际人民交通之难,已成为广大户外运动爱好者的经典线路。

为便于通行,通过前期白际、榆村、源芳三乡出资、出力,“徽开古道”白际岭路段10公里,已全面修复,还古道原貌,为游客创造了一个良好的旅游观光环境,再现古道风采。

白际山脉属天目山脉向西南延伸部分,位于黄山市东南部。东北端在歙县竹铺乡,与天目山脉交会;西南抵休宁县岭南乡与五龙山脉相接,全长105公里,脉宽约10公里。除主峰搁船尖海拔1480米外,海拔千米以上的峰峦还有啸天龙(海拔1396米)、白际岭(海拔1208米)等10余座。素有第二个清凉峰之称!白际岭的峡谷里有许多瀑布,百丈冲的瀑布是一处经典的瀑降场所,气势很壮观!再往里面走还有一个更高的没名字的瀑布。白际岭海拔1208米,相传朱元璋带兵由浙入徽地,,在徽开古道最高处(也就是现在的白际岭)苦等数日不至,因而取名叫白接岭,而后因口误而改叫白际了。

详细>>

徽杭古道一日徒步

徽杭古道是一条历史悠久的商旅之道,西起安徽省绩溪县伏岭镇,东至浙江省临安市马啸乡,全长四十余里,是古时联系徽州与杭州的重要纽带。从徽杭古道上的一块宋代摩崖石刻上记载的筑道小史上可以看出,早在唐代就有先人于此往返,或谋于官事,或外出经商,其中......

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
徽杭古道

徽杭古道

又一届的高三学子送走了,这一届学生学习很用功,希望他们有一个好的收成。这几天一下子闲了下来,于是决定出去走走,选择了徽杭古道,决定打个时间差,免费和端午的人群有冲突,到时想打个尖住个店都要与人争,不符合我做人的态度。详情>>
清凉峰+徽杭古道-我的第一次徒步之旅

清凉峰+徽杭古道-我的第一次徒步之旅

一年前,从一个朋友那儿偶然听说了飞思拓,知道有一种运动叫“户外”。 一年前,从另一个朋友那儿听说了清凉峰,感觉这是一座危险且肃煞的山峰。 一年前,那种自带宿营装备的徒步、登山、探险在我看来是遥远且不可想象的。 一年后,我居然亲自来了!居然负重走完了徽杭古道!居然登上了清凉峰!详情>>
徽杭古道一日徒步

徽杭古道一日徒步

徽杭古道是一条历史悠久的商旅之道,西起安徽省绩溪县伏岭镇,东至浙江省临安市马啸乡,全长四十余里,是古时联系徽州与杭州的重要纽带。从徽杭古道上的一块宋代摩崖石刻上记载的筑道小史上可以看出,早在唐代就有先人于此往返,或谋于官事,或外出经商,其中不乏有名人贤士。现在点评最精华的是西起安徽省绩溪县渔川村,东至浙江省临安市浙基田村,全长约16公里(有人也说21公里)的一段详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号