海豚旅游

皇甫山国家森林公园

皇甫山国家森林公园

皇甫山国家森林公园位于滁州市,距南京市、合肥市约100公里左右。皇甫山古称“曲亭山”、北将军山,昔因南唐大将皇甫晖在此屯兵而得名。景区总面积53273亩,森林覆盖率96%,是皖东北地区唯一一个集国家森林公园、自然生态保护区和具备国家AAAA级旅游景区基础为一体的特殊区域,具有江淮地区保存最完整、面积最大的原始次生林森林景观带,素有华东西双版纳之称。皇甫山以山水著称。山峰奔凑绵延,山下幽谷深邃,溪流潺潺;山间花香鸟语,滕树缠绕。建于元朝至正元年的弥陀寺, “弥陀贡茶”历经600多年的风雨,堪称国宝。 此外,皇甫山内还有宋太祖赵匡胤谓叹的 “将军井”、梨花落晚的白鹭洲、弥陀泉、金甲池、古烽火台、官才石、仙人洞、十里檀廊、千亩竹海、渡仙桥、佛缘树、将军岭等等,颇有“深、奇、幽、秀、野”的特色。
景点名称:皇甫山国家森林公园

皇甫山国家森林公园位于滁州市,距南京市、合肥市约100公里左右。皇甫山古称“曲亭山”、北将军山,昔因南唐大将皇甫晖在此屯兵而得名。景区总面积53273亩,森林覆盖率96%,是皖东北地区唯一一个集国家森林公园、自然生态保护区和具备国家AAAA级旅游景区基础为一体的特殊区域,具有江淮地区保存最完整、面积最大的原始次生林森林景观带,素有华东西双版纳之称。皇甫山以山水著称。山峰奔凑绵延,山下幽谷深邃,溪流潺潺;山间花香鸟语,滕树缠绕。建于元朝至正元年的弥陀寺, “弥陀贡茶”历经600多年的风雨,堪称国宝。 

此外,皇甫山内还有宋太祖赵匡胤谓叹的 “将军井”、梨花落晚的白鹭洲、弥陀泉、金甲池、古烽火台、官才石、仙人洞、十里檀廊、千亩竹海、渡仙桥、佛缘树、将军岭等等,颇有“深、奇、幽、秀、野”的特色。


详细>>

凤阳特产推荐

来到凤阳,来到帝王的故乡,当然要为亲朋好友带点当地特产回去。......

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
游滁州皇甫山

游滁州皇甫山

出家门往皇甫山去玩,停好车子,跟朋友们一起带了些吃的就往山上走去。到了渡仙桥上,几个人就那样摇摇晃晃,希望赶紧变神仙,看来有心里作用,感觉轻快多了。详情>>
皇甫山游记

皇甫山游记

溪水潺潺,细细的水流向下蜿蜒,参天的古木,遍布各处,地上的新绿的小草夹杂着些许鲜红的野草莓,天空里雾气蒙蒙,有三两只的白鹭鸟在林间嬉戏,真有些水墨画的意境。详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号