海豚旅游

马仁奇峰

马仁奇峰

马仁奇峰风景区位于安徽省芜湖市繁昌县境内,国家AAAA级旅游区,国家级森林公园,全国农业旅游示范点、省级地质公园。景区山势突兀,地貌独特。奇峰异石,嘉木修竹,珍禽益鸟,古寺鸣泉构成了其幽、险、秀、奇的特色景观。既有名川大山之精华,又不乏自己独特的质朴和自然。景区六大特色分别为:奇峰、奇壁、奇柱、奇洞、奇屋、奇树。原始楠木林国内罕见,是马仁奇峰的一个奇特自然景观;始建于唐贞元十一年的马仁古寺,至今梵音袅袅、香火旺盛。景区在主峰下建造了“天下第一香炉”。鼎高九点九米,重88吨,香炉正中设有“人字洞”展厅。由英国皇家建筑学会会士蒋匡文先生亲自来景区勘察定址并设计。景区内的马仁奇峰红色收藏馆,是目前安徽省规模最大的、以收藏毛泽东像章为主体的收藏馆。作为《芜湖市马仁·乌霞旅游区总体规划》项目之一的新景点“晨钟暮鼓”,钟鼓上皆建有木亭,分别安放在太阳山和月亮山。钟为纯铜浇铸,高1.9米,重999公斤,钟身铸有“钟声有福”4字(为“终身有福”之谐音)。鼓的直径为2.5米,鼓身刻有“鼓声响福”(为“鼓声享福”之谐音)。“晨钟暮鼓”的建成不仅增加了游客游兴,而且提高了景区的文化品位。
景点名称:马仁奇峰

马仁奇峰风景区位于安徽省芜湖市繁昌县境内,国家AAAA级旅游区,国家级森林公园,全国农业旅游示范点、省级地质公园。

景区山势突兀,地貌独特。奇峰异石,嘉木修竹,珍禽益鸟,古寺鸣泉构成了其幽、险、秀、奇的特色景观。既有名川大山之精华,又不乏自己独特的质朴和自然。景区六大特色分别为:奇峰、奇壁、奇柱、奇洞、奇屋、奇树。原始楠木林国内罕见,是马仁奇峰的一个奇特自然景观;始建于唐贞元十一年的马仁古寺,至今梵音袅袅、香火旺盛。

景区在主峰下建造了“天下第一香炉”。鼎高九点九米,重88吨,香炉正中设有“人字洞”展厅。由英国皇家建筑学会会士蒋匡文先生亲自来景区勘察定址并设计。景区内的马仁奇峰红色收藏馆,是目前安徽省规模最大的、以收藏毛泽东像章为主体的收藏馆。

作为《芜湖市马仁·乌霞旅游区总体规划》项目之一的新景点“晨钟暮鼓”,钟鼓上皆建有木亭,分别安放在太阳山和月亮山。钟为纯铜浇铸,高1.9米,重999公斤,钟身铸有“钟声有福”4字(为“终身有福”之谐音)。鼓的直径为2.5米,鼓身刻有“鼓声响福”(为“鼓声享福”之谐音)。“晨钟暮鼓”的建成不仅增加了游客游兴,而且提高了景区的文化品位。

详细>>

看美景吃美食 芜湖马仁奇峰美食攻略

马仁奇峰森林风景区附近的土菜馆,所有菜肴都是从附近乡村的菜园里现摘的,不打农药、不施化肥的绿色食品。特色菜品有:小葱炒土鸡蛋,经济实惠;黄瓜烙,香脆可口;蕨菜烧土鸡,菜香肉嫩;红烧山猪肉,马仁一绝。......

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
【印象安徽】马仁有奇峰

【印象安徽】马仁有奇峰

安徽有芜湖,芜湖有马仁,马仁有奇峰!详情>>
马仁奇峰游记

马仁奇峰游记

马仁奇峰的“奇”是平淡无奇的“奇”。之所以这样说,主要有两个原因,一是因为这儿的自然景观多为附会,比如号称奇峰的“鲁迅峰”、“骆驼峰”等,取其形似而口耳相传;二是由于这儿的人文底蕴多所不知,比如唐以来,此地多有名人高士隐居之类,不知则无以遣怀。景薄可以附会,识浅则殊难意会,“山色有无中”吟咏的是这样的尴尬吗?详情>>
快乐马仁

快乐马仁

最先映入眼帘的是美丽的月亮湖。它宛如一只明珠,镶嵌在马仁的山脚下,这是一处美不胜收的地方,青山、绿水相映成趣。我一直以为,山总是少不了水的。有了水,山才会有了灵性,瞬间散发出无穷的活力。在静谧的月亮湖上空,不时还会有人乘坐飞索滑过,为月亮湖又添新景。详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号