海豚旅游

丫山

丫山

丫山花海石林风景区位于芜湖市南陵县何湾镇境内,景区距南陵县城35公里,芜湖市区80公里;距九华山风景区48公里,黄山风景区130公里,是安徽省两山一湖旅游黄金线上重要景点之一。紧邻318、205国道,交通十分便利。丫山呈“丫”字形而得名,风景区占地25平方公里,最高海拔436米,由南山寺(待恢复)、花海石林、天坑、龙山四个景区组成。景区属典型的喀斯特地貌,是华东地区规模最大的喀斯特地貌景观。这种地貌表层为石峰、石林、石芽、石沟,代表景观有狮子峰、双燕接吻、夹马石、石海迷宫等。中层为溶洞,丫山共有大小洞口99处,著名的有燕倪洞、仙子洞、海龙洞、仙人洞等,下层为地下暗河,丫山表现为多泉水、湖泊。著名的有南陵湖(于1976年唐山大地震时一夜惊现,堪称景区一绝)、龙宫泉、双龙井、珍珠泉、放生池等。景区内有一大一小两条峡谷,丁桥大峡谷宽阔、粗壮、谷中心为天鹅湖;九龙峡谷神秘、幽静、浓荫蔽日,谷内有悬崖峭壁,水从神奇的九龙洞中涌出,形成落差高达三十米的珠帘瀑布。景区原属凤丹原产地,当地居民祖祖辈辈种植牡丹,现景区拥有三个牡丹观赏园。丫山牡丹品种繁多,有红、黄、紫、白、粉、蓝、黑、绿诸多花色,各色之间还有过渡色。有些花朵硕大
景点名称:丫山

丫山花海石林风景区位于芜湖市南陵县何湾镇境内,景区距南陵县城35公里,芜湖市区80公里;距九华山风景区48公里,黄山风景区130公里,是安徽省两山一湖旅游黄金线上重要景点之一。紧邻318、205国道,交通十分便利。

丫山呈“丫”字形而得名,风景区占地25平方公里,最高海拔436米,由南山寺(待恢复)、花海石林、天坑、龙山四个景区组成。景区属典型的喀斯特地貌,是华东地区规模最大的喀斯特地貌景观。这种地貌表层为石峰、石林、石芽、石沟,代表景观有狮子峰、双燕接吻、夹马石、石海迷宫等。中层为溶洞,丫山共有大小洞口99处,著名的有燕倪洞、仙子洞、海龙洞、仙人洞等,下层为地下暗河,丫山表现为多泉水、湖泊。著名的有南陵湖(于1976年唐山大地震时一夜惊现,堪称景区一绝)、龙宫泉、双龙井、珍珠泉、放生池等。景区内有一大一小两条峡谷,丁桥大峡谷宽阔、粗壮、谷中心为天鹅湖;九龙峡谷神秘、幽静、浓荫蔽日,谷内有悬崖峭壁,水从神奇的九龙洞中涌出,形成落差高达三十米的珠帘瀑布。景区原属凤丹原产地,当地居民祖祖辈辈种植牡丹,现景区拥有三个牡丹观赏园。丫山牡丹品种繁多,有红、黄、紫、白、粉、蓝、黑、绿诸多花色,各色之间还有过渡色。有些花朵硕大,花瓣层迭高耸多达百叶,有些花龄长久,丫山牡丹王寿逾百年;还有些花色富于变化,甚是奇妙。可谓是“赏花何必去洛阳,国色天香丫山多”。各色牡丹和石林组成了壮观的花海石林。

景区所在地人文景观丰富,古宗祠、古民居众多,尚存古寺庙、黄盖墓、二乔避乱处、周瑜练兵处等遗迹。丫山景观也吸引了历代文人墨客,公元742年,李白奉诏入京,临别时在丫山留下了脍炙人口的《南陵别儿童入京》的不朽诗篇;韦应物、王安石、汤显祖、梅鼎祚等历史名流也曾在此先后留下墨宝。

景区开发目前首期开发已全部完成,年游客接待量50万人,其中有可容纳近千人的会议中心,以及别墅群和宾馆等休闲度假设施。全部建成后年游客接待量可达150万人。丫山已成为旅游观光、科研探险、休闲度假、商务会议、养生避暑的好去处,成为安徽省继黄山、九华山之后又一旅游胜地。


详细>>

丫山特产

丫山特产推荐!......

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
丫山特产

丫山特产

丫山特产推荐!详情>>
2010自驾游丫山花海石林

2010自驾游丫山花海石林

我们还是来晚了一些,牡丹花盛开时期已过,但还是看到了各种牡丹花,只能拍一些特写照片。丫山风景区内有石林、瀑布、溶洞、花海,旅游资源十分丰富,但没有完全开发,特别是溶洞还没有开发。 丫山真是值得一游,比我想象的要好。详情>>
【名山大川】南陵丫山记游

【名山大川】南陵丫山记游

游丫山之前,预感是不会太令人满意的。原因是名声不算很响,加上看丫山介绍,除了石头外还真的没有什么可看的。然而,游后的感觉完全颠覆了我的预感。所以,对于一个旅游景点的观感,千万不能凭感觉,身体力行才有发言权。详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号