海豚旅游

万佛湖

万佛湖

万佛湖风景区位于安徽省中部的舒城县境内。是中国首批、安徽省首家的“国家AAAA级旅游区”,中国首批“国家水利风景区”,曾获“全国部门造林绿化400佳”的光荣称号和安徽省“九五”旅游接待贡献奖。中外游客对她有“安徽千岛湖”之誉,其每年接待游客人次已跻身安徽省风景名胜区的前列。    万佛湖风景区是以万佛湖为中心的湖泊型观光风景区。景区面积299平方公里,湖面50平方公里,容水8.2亿立方米。 万佛湖,即龙河口水库,是举世闻名的淠史杭灌区的重要组成部分,安徽十大水库之一。万佛湖是大型人工湖,周围群山环抱,波光潋滟,水面开阔,一碧万倾,港叉曲折,绿岛浮动,鸥岛翔集,舟楫点点。中国农民手挖肩挑方式筑成千米大坝,堪称世界之“最”。
景点名称:万佛湖

万佛湖风景区位于安徽省中部的舒城县境内。是中国首批、安徽省首家的“国家AAAA级旅游区”,中国首批“国家水利风景区”,曾获“全国部门造林绿化400佳”的光荣称号和安徽省“九五”旅游接待贡献奖。中外游客对她有“安徽千岛湖”之誉,其每年接待游客人次已跻身安徽省风景名胜区的前列。    

万佛湖风景区是以万佛湖为中心的湖泊型观光风景区。景区面积299平方公里,湖面50平方公里,容水8.2亿立方米。 万佛湖,即龙河口水库,是举世闻名的淠史杭灌区的重要组成部分,安徽十大水库之一。

万佛湖是大型人工湖,周围群山环抱,波光潋滟,水面开阔,一碧万倾,港叉曲折,绿岛浮动,鸥岛翔集,舟楫点点。中国农民手挖肩挑方式筑成千米大坝,堪称世界之“最”。梅岭电站、落矶山溢洪道、牛角冲进水闸等巨型设施,树起了新中国水利建设史的丰碑;瓦砾山、文家墩和龙王树等古文化遗址,提供我们祖先生息劳作的历史实证;龙河口、梅福洞、钓鱼台和周瑜祖坟等古迹,向人们讲述着优美动人的美好传说;梅山晓烟、万佛石林、金牛卧坡、白鹭陆洲、北风吹海螺、五老观太极、万佛湖温泉和双龙岛、钓鱼岛、寻梦岛、风情岛、凤凰岛、燕子岛、藏仙岛等景观,使人心醉神迷,流连忘返。万佛湖风景区以其博大的胸襟,集山、水、泉、岛、石、崖、壁、池、洞、林、鱼于一体,形成了妖娆多姿,五彩斑斓的人间仙境,是旅游观光,休闲度假,运动娱乐,会议商务以及科普考察的理想胜地。

详细>>

万佛湖特产

万佛湖山茶油​,采用大别山特产木本茶为原料,经科学加工、精心配制而成的。产品既有食用油的高营养价值,又有理疗保健之功能。......

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
我的皖西万佛湖之旅

我的皖西万佛湖之旅

万佛湖景区面积135平方公里,湖面50平方公里,库容9.03亿立方米。湖中有岛屿60多个,其中10个岛屿进行了旅游开发。详情>>
万佛湖游记

万佛湖游记

万佛湖原来是零落的山村,为了搞旅游,把老猪嘴尖改称万佛山,筑坝蓄水,龙河口水库就叫了万佛湖。详情>>
一湖柔碧水万顷 万佛湖游记

一湖柔碧水万顷 万佛湖游记

小艇剖开宁静的水面,舷边泛起水晶般的浪花。碧水如绸,微波轻漾。湖面上散落着一座座小岛。初秋时节,岛上枝繁叶茂,葱葱郁郁,一片静谧,宛如一座座青色屏风。详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号