海豚旅游

牯牛降

牯牛降

石台牯牛降坐落在石台县境内的牯牛降风景区,属于国家级自然保护区,是创世纪以来留下的一块古老的、原始的天然净土。牯牛降风景区山势陡峭,沟壑纵横,千峰竞秀,风光旖旎。当地有民谣“三十六大岔,七十二小岔,岔岔环连环,大岔套小岔”,其自然景色之奇,由此可以想见。区内主峰牯牛大降,海拔1727米。峰上怪石嶙峋,古树遮天,瀑布飞泉,抛珠溅玉,珍禽异兽穿行其间,身临其境,大有超凡脱俗之感。除主峰外,其著名的景点尚有:张天坳,东、西库,沥溪坞,金丝洞等等,其风光亦多姿多彩,令人留连。牯牛降与黄山、清凉峰均在同一纬度上,常年雨量较大,林茂草盛,云雾袅绕,因而形成了独特的云海、云河、云湖等景观。
景点名称:牯牛降

石台牯牛降坐落在石台县境内的牯牛降风景区,属于国家级自然保护区,是创世纪以来留下的一块古老的、原始的天然净土。牯牛降风景区山势陡峭,沟壑纵横,千峰竞秀,风光旖旎。当地有民谣“三十六大岔,七十二小岔,岔岔环连环,大岔套小岔”,其自然景色之奇,由此可以想见。区内主峰牯牛大降,海拔1727米。峰上怪石嶙峋,古树遮天,瀑布飞泉,抛珠溅玉,珍禽异兽穿行其间,身临其境,大有超凡脱俗之感。除主峰外,其著名的景点尚有:张天坳,东、西库,沥溪坞,金丝洞等等,其风光亦多姿多彩,令人留连。牯牛降与黄山、清凉峰均在同一纬度上,常年雨量较大,林茂草盛,云雾袅绕,因而形成了独特的云海、云河、云湖等景观。此处云海虽没有黄山云海壮观,但也颇有气势,足耐玩味;云河皆形成于山壑之中,曲折多姿,娟秀奇丽。立峰巅俯视,仿佛一条条银带在峡谷中缓缓流动,有时又似脱缰野马,呼啸奔腾,令人心潮起伏,击节称赞。至于云湖,则形成于山峦盆地之中,铺云叠雾,群峰环绕,郁葱作衬。闲坐静观,则有另一番韵味,牯牛降还偶有神奇的五彩“佛光”出现,游人若有幸碰见,则会更感到大饱眼福,不虚此行。

牯牛降古称“西黄山”,是黄山山脉向西延伸的主体,整个山体峰峦叠起,主峰海拔1727.6米,相对高差达1694米,是安徽省南部的第三大高峰。

这里,地层古老,气候优越、山高林密、地势险峻、人迹罕至,保存着较为完整的天然森林植被,有“绿色的自然博物馆”之称;这里,峡谷幽深、奇松怪石、佛光晕影,自然景色十分瑰丽,有“未开拓的黄山”之称;这里,有山有水、有动景、有静景、即雄伟壮观又纤奇可观赏;原始而不单调宁谧而富有生命活力古朴自然是人们探索自然奥妙的最佳场所。这里,环境洁净而无污染、宁谧而无喧哗自然天成有“天然氧吧”之称。

1981年6月,人类首次对牯牛降进行较系统的考察,从而使沉睡的牯牛降首次向人类亮相------并允许作为一种旅游资源来开发利用。

经过几年的精心开发,目前牯牛降已开发的主要景点有龙门潭、龙门峡谷、情人谷、古树林、严家古村、四叠飞瀑等景点。为了让广大游客真正领略安徽省石台牯牛降风景区的原汁原味的原始森林风光,牯牛降旅游开发公司对双河口原始森林进行开发,我们将向人类进一步揭开牯牛降这块神秘的、原始的面纱。

牯牛降既是我国一处著名的自然保护区,又是一处不可多得的山岳旅游风景区。这里青山绿水相依,烟云变化无常,于险峻中见温柔,秀美中显恬静,奇幻中露幽雅,实乃旅游观光的理想之所。若登峰环顾,由近及远,齐云胜境近在咫尺;黄山、九华遥遥在望;长江如同白练,蜿蜒于千峰绿野之间,恰如一壮美的山水画长卷,使登临者浮想联翩,激动不已。游览牯牛降,可乘屯溪至祁门县城祁山镇班车,再由祁山转乘汽车至牯牛降风景区。风景内有招待所如含碧山庄等。 访“美人”,寻“野人”,穿越原始,体味原始尽在神秘的牯牛降! 在这里你可以抛开世俗的烦恼! 在这里你可以尽情的享受“绿色深呼吸”。

详细>>

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
休宁、祁门牯牛降一日游记

休宁、祁门牯牛降一日游记

早就听人说有两个牯牛降景区,一个在石台,一个在祁门。究竟哪个最好,大家各执其词,莫衷一是。既然先来到了祁门牯牛降,那就既来之则安之吧,反正咱两个牯牛降都没来过。详情>>
秋天里的牯牛降之夏

秋天里的牯牛降之夏

都说“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”也许山中总留得住那一片宁静、一段时光。车在蜿蜒的盘山公路上颠簸,前行许久,也许只为追赶我那遗失了的夏天。夏不应总留在书本里,我想也不该总留在车马不断的城中。慢慢地,车进了景区,两旁的景色已渐渐有了些动人的意思,山绵延起来了,林繁密起来了,心向往起来了……详情>>
仲夏寻梦牯牛降

仲夏寻梦牯牛降

初识牯牛降,源于几张唯美的图片。是的,唯美。葱葱郁郁的山下嵌着一汪澄澈如碧的湖,疏影横斜的竹林间氤氲着若有如无的雾,嶙峋奇特的石罅里蜿蜒着水流湍急的溪……站在牯牛降的高山之巅,只觉天高地阔、大气磅礴。详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号