海豚旅游

梅山水库

梅山水库

梅山水库风景区位于鄂、豫、皖三省交界处的大别山腹地,梅山水库坐落于有将军县之称的安徽省金寨县县城南端。50年代建成的时称世界第一高的钢筋混凝土连拱坝巍然屹立于梅山水库景区内。梅山水库景区丰富的“绿色”旅游资源同县域“红色”革命传统紧密相联,形成了自己独特的旅游文化。
景点名称:梅山水库

梅山水库风景区位于鄂、豫、皖三省交界处的大别山腹地,梅山水库坐落于有将军县之称的安徽省金寨县县城南端。50年代建成的时称世界第一高的钢筋混凝土连拱坝巍然屹立于梅山水库景区内。梅山水库景区丰富的“绿色”旅游资源同县域“红色”革命传统紧密相联,形成了自己独特的旅游文化。2004年6月,梅山水库被水利部评为国家级水利风景区。

梅山水库景区内的梅山水库是具有防洪、灌溉、发电、航运、水产养殖和旅游等综合利用功能的大型水利枢纽工程。作为国家“一五”计划期间的重点工程,梅山水库就像是一颗璀璨的明珠,在新中国水利、电力发展史上异彩绽放,谱写了无数辉煌业绩。水库风景区湖光山色,层峦叠嶂,林壑优美,名胜繁多,醇厚的民风、秀丽的景色和美好的传说,吸引着无数中外游客。景区所在地金寨县城与青山辉映,与碧水相连,史河象一条玉带穿城而过,河水清澈见底,更添了山城的秀美。在山间一簇簇的山花和苍松翠柏衬托下,在明媚的阳光照耀和碧绿湛蓝的湖水映衬下,水库大坝犹如一道凌空飞跨于峡谷之上的彩虹,显得宏伟壮观,气势磅礴。

详细>>

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
大别山金寨小小游

大别山金寨小小游

三人在雨中出发,下午1点到达金寨,由于老城群山包围,无可开发的地方,当地政府在高速的出口不远的地方建造了一个新城,已成规模。不过好多人仍然居住在老县城,老县城距新县城又15公里路。我们一路直接到达老县城。详情>>
金寨梅山水库游记

金寨梅山水库游记

金寨县梅山镇水电站,不是很大,但是供给当地村民的用电够了。它的水深大概只有6、7十米深,他们最深的时候就是91年的大洪水,135米,把整个县城都淹了,现在金寨当地人提起来还心有余悸呢。详情>>
初秋的天堂寨休闲游

初秋的天堂寨休闲游

前段时间与朋友约好去金寨、天堂寨一游,商议后决定9月14日出发(共计三人),订了上午8:38镇江至金寨的动车票,原定16日下午返回,但返程票全部售完,管不了那么多了,先去了再说,不相信会没车回来,呵呵!详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号