海豚旅游

凤阳

凤阳

鼓楼,又称中都谯楼,为国家3A级旅游景区,位于凤阳县城中心,建于明洪武八年(1375),是中都城的重要附属建筑,与西边的钟楼相距六里,遥遥对峙于中都城中轴线的两侧。 鼓楼由台基和楼宇两部分组成。台基南北长72米,东西宽34.25米,高15.8米,是中国最大的鼓楼台基。台基上楼宇初建之时,“层檐三覆,栋宇百尺,巍乎翼然,琼绝尘埃,制度宏大,规模壮丽”,鼓楼一直以其高大雄伟为国内之最。1989年被列为安徽省重点文物保护单位。朱元璋展览馆建在鼓楼台基上,是全国唯一全面介绍朱元璋一生及明朝历代帝王的展览馆。展览馆从多个方面用翔实的图文资料、真实的历史实物展示了朱元璋充满传奇色彩的人生历程。龙兴寺位于凤阳城北凤凰山日精峰下,为国家3A级旅游景区,建于洪武十六年(公元1383年),是明朝皇家寺庙建筑。它的前身是朱元璋出家礼佛的於皇寺,因该寺为明代开国皇帝朱元璋的发祥之地,与整个朱明王朝有着渊源关系,数百年来一直为国内名刹之一。1981年被列为安徽重点文物保护单位。
景点名称:凤阳

鼓楼,又称中都谯楼,为国家3A级旅游景区,位于凤阳县城中心,建于明洪武八年(1375),是中都城的重要附属建筑,与西边的钟楼相距六里,遥遥对峙于中都城中轴线的两侧。 鼓楼由台基和楼宇两部分组成。台基南北长72米,东西宽34.25米,高15.8米,是中国最大的鼓楼台基。台基上楼宇初建之时,“层檐三覆,栋宇百尺,巍乎翼然,琼绝尘埃,制度宏大,规模壮丽”,鼓楼一直以其高大雄伟为国内之最。1989年被列为安徽省重点文物保护单位。   

朱元璋展览馆建在鼓楼台基上,是全国唯一全面介绍朱元璋一生及明朝历代帝王的展览馆。展览馆从多个方面用翔实的图文资料、真实的历史实物展示了朱元璋充满传奇色彩的人生历程。

龙兴寺位于凤阳城北凤凰山日精峰下,为国家3A级旅游景区,建于洪武十六年(公元1383年),是明朝皇家寺庙建筑。它的前身是朱元璋出家礼佛的於皇寺,因该寺为明代开国皇帝朱元璋的发祥之地,与整个朱明王朝有着渊源关系,数百年来一直为国内名刹之一。1981年被列为安徽重点文物保护单位。    

龙兴寺经过600余年的风雨沧桑,大部分建筑遭到不同程度的破坏。但察其遗址、布局仍森然壮观,尚存的部分文物和建筑构件足可以证实其当年的气势、规格和规模。殿外四口硕大的铜锅,传为寺僧做饭所用,不难想象当年寺僧之众;殿前东西两侧各有古槐,枝桠纵横,为古寺增辉;殿内陈列有明代铜鼓和铜铸幽鸣钟,为皇家寺院的见证。

自92年以来,在九华山佛教界的支持下,凤阳县先后投资1000多万元修建了弥勒殿、大雄宝殿、朱元璋殿、地藏殿、藏经楼和两侧禅房、法堂等各种建筑200余间,已初步形成规模,恢复了往日香火。龙兴寺已成为江淮一带重要的佛教寺庙。

小岗村,现为国家4A级旅游景区,位于凤阳县东部28公里处,距南洛高速凤阳出口15公里。全村现有849户3823人,土地面积13700亩。    

1978年12月,小岗村18户农民以“敢为天下先”的胆识,按下了18颗红手印,搞起了“大包干”,揭开了中国农村改革的序幕,由此小岗村成为中国农村改革的发源地。    

经过多年的开发建设,旅游业已成为带动小岗村发展的重要产业之一。目前建成并对外开放了大包干纪念馆、当年农家、村文化广场、葡萄采摘园、蘑菇大棚和高效生态农业示范园等景点,配套了游客服务中心、购物商店、旅游厕所等旅游设施,为游客提供了葡萄采摘、踩水车、推磨等参与性项目,旅游内容十分丰富。

小岗村品牌响,对外知名度高。30年以来,先后接待了江泽民、胡锦涛等党和国家领导人以及30多个国家和地区的来宾以及大批国内外旅游者,成为安徽省、滁州市爱国主义教育基地,获得了“中国十大名村”、“安徽省历史文化名村”、“安徽省农家乐旅游示范点”等称号。

详细>>

凤阳特产推荐

来到凤阳,来到帝王的故乡,当然要为亲朋好友带点当地特产回去。......

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
凤阳游记2

凤阳游记2

凤阳的主要旅游景点有八个:即江北第一洞——韭山洞,千年古寺——禅窟寺,明代第一陵——明皇陵,朱元璋出家礼佛的寺庙——龙兴寺,华夏第一楼——明中都鼓楼,明代第一都——中都城,江淮大地上的明珠——卧牛湖,中国农村第一村——小岗村等。详情>>
凤阳游记

凤阳游记

凤阳旅游。不仅仅是因为凤阳有国家AAAA级的“狼巷迷谷”、“韭山洞”等诱人的风景点,而且凤阳还是大明朝开国皇帝朱元璋的发源地。如:“明皇陵”、“鼓楼”、“明皇中都遗址”、“龙兴寺”等处都可寻到朱洪武皇帝当年在此生活遗留下来的残痕古迹。详情>>
皖北访古自驾游--凤阳(小岗村、龙兴寺、鼓楼、明皇陵)

皖北访古自驾游--凤阳(小岗村、龙兴寺、鼓楼、明皇陵)

今年几次远行已经看了比较多的自然风光,想找些人文景点换换口味,而最近正好读完了当年明月写的《明朝那些事儿》,于是目标就定为明朝开国皇帝朱元璋的老家——凤阳。详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号