海豚旅游

金寨革命烈士陵园

金寨革命烈士陵园

金寨县革命烈士陵园位于安徽省金寨县县城梅山镇史河西侧山上。金寨县革命博物馆位于县烈士陵园内。金寨县革命烈士陵园始建于1983年4月,占地8000平方米,建筑面积2810平方米。金寨县革命烈士陵园主楼上镶嵌邓小平题写的“金寨县革命博物馆”馆名。左侧悬挂有江泽民总书记题写的“全国青少年爱国主义教育基地”铜牌。红军广场位于六安市金寨县境内,是金寨革命烈士陵园二期改造工程重要组成部分,2007年9月开工建设,建设面积1.9万平方米,投资2250万元,其中包括广场、上山台阶步道、旅游厕所、牌楼、绿化、照明、挡土墙和雕塑等工程。前面牌楼上的“金寨县烈士纪念馆”几个大字由江泽民同志亲笔题写。
景点名称:金寨革命烈士陵园

金寨县革命烈士陵园位于安徽省金寨县县城梅山镇史河西侧山上。金寨县革命博物馆位于县烈士陵园内。金寨县革命烈士陵园始建于1983年4月,占地8000平方米,建筑面积2810平方米。金寨县革命烈士陵园主楼上镶嵌邓小平题写的“金寨县革命博物馆”馆名。左侧悬挂有江泽民总书记题写的“全国青少年爱国主义教育基地”铜牌。

红军广场位于六安市金寨县境内,是金寨革命烈士陵园二期改造工程重要组成部分,2007年9月开工建设,建设面积1.9万平方米,投资2250万元,其中包括广场、上山台阶步道、旅游厕所、牌楼、绿化、照明、挡土墙和雕塑等工程。前面牌楼上的“金寨县烈士纪念馆”几个大字由江泽民同志亲笔题写。    

近期,金寨县又投入资金2300万元,组织实施了烈士陵园其它改造工程,改造革命博物馆展室并重新布展,重建红军纪念堂,建设洪学智将军纪念碑,整修烈士塔和红军烈士陵园,进一步展示“千里跃进,将军故乡”主题。整修一新的烈士陵园将更加凸显全国爱国主义教育示范基地和全国红色旅游经典景区的新形象。    

该广场建成后,和邓小平同志题写馆名的“金寨县革命博物馆”;江泽民同志题词的“金寨县烈士纪念馆”,刘伯承元帅题词的“燎原星火”的“金寨县革命烈士纪念塔”;洪学智上将题词的“金寨县红军纪念堂”形成五位一体,展现出金寨县革命烈士陵园的崭新风貌。   

2008年10月2日,洪学智上将的骨灰也正式安放于红军广场之上。

详细>>

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
【大别山之旅】 天堂寨与天堂湖

【大别山之旅】 天堂寨与天堂湖

天堂寨,大别山主峰之一,位于湖北省罗田县与安徽省金寨县的交界地区,古称“吴楚东南第一关”,有"华东最后一片原始森林,植物的王国,花的海洋"的美誉。详情>>
美丽金寨之行——感受红色旅游的魅力

美丽金寨之行——感受红色旅游的魅力

被誉为“红军的故乡,将军的摇篮”的美丽山城——金寨县,以她厚重的红色文化在中国近代史上留下了浓墨重彩的一笔。详情>>
金寨游之一:革命烈士陵园

金寨游之一:革命烈士陵园

进入县城后直奔革命烈士陵园。陵园坐落在一个小山上,我们拾级而上,在革命烈士纪念塔前默哀致敬、集体合影。详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号