海豚旅游

杏花村

杏花村

杏花村位于贵池西郊,古有酒肆,产名酒。南至齐山湖,北至钵顶山,东接西门吊桥,西临秋浦河边,杏花飞雨,横贯十里。  昔日的杏花村杏林百亩,花艳如云,村中还有一家黄公酒垆,僻静优雅,浓酒飘香。当年任池州刺史的杜牧游览此地时留下了:“清明时节雨纷纷,路上行人欲魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这首千古流传的诗句。自后杏花村成为千古名村。《池州府志》记杏花村:“旧有黄公酒罅,后废。余井圈在民田内,上刻:黄公广润泉字。”明天启及清康熙、雍正时,曾相继于此筑事、建坊、葺祠。杏花村酒的盛名历久不减。古井仍存,井水清冽,俗称“香泉似酒,汲之不竭”。今“杏花村酒”仍为市场名酒。
景点名称:杏花村

 

杏花村位于贵池西郊,古有酒肆,产名酒。南至齐山湖,北至钵顶山,东接西门吊桥,西临秋浦河边,杏花飞雨,横贯十里。  

昔日的杏花村杏林百亩,花艳如云,村中还有一家黄公酒垆,僻静优雅,浓酒飘香。当年任池州刺史的杜牧游览此地时留下了:“清明时节雨纷纷,路上行人欲魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这首千古流传的诗句。自后杏花村成为千古名村。《池州府志》记杏花村:“旧有黄公酒罅,后废。余井圈在民田内,上刻:黄公广润泉字。”明天启及清康熙、雍正时,曾相继于此筑事、建坊、葺祠。杏花村酒的盛名历久不减。古井仍存,井水清冽,俗称“香泉似酒,汲之不竭”。今“杏花村酒”仍为市场名酒。

十里杏花村,古有12景:平天春涨、白浦荷风、西厢烟雨、茶麦浪、三台夕照、栖云松月、黄公酒垆、铁佛禅林、昭明书院、杜坞渔歌、桑柘丹枫、梅州晓雪,一步一景,引人入胜。

杏花村有一口香泉井,《贵池县志》称:“香泉似酒,汲之不竭。”杏花村古井已被安徽省人民政府定为重点保护文物。

详细>>

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
三里桃花店,四里杏花村

三里桃花店,四里杏花村

杏花村到底在哪?众说纷纭,或在山西的汾阳,或在安徽的池州贵池,或在湖北麻城市古镇。然据专家考证,池州贵池为“杏花村”原址,并且2010年经过10年的审判,最终杏花村旅游商标归属为安徽池州市。详情>>
品味池州杏花村

品味池州杏花村

走进杏花村,看到是一派皖南徽派建筑,在这里你能看到黟县西递村的影子,歙县的牌坊,婺源的戏台。详情>>
梦里遥望杏花村

梦里遥望杏花村

行进中,忽然眼前很快的一闪而过两个字,隐约就是:“池州”,一瞬间,脑海中立刻映现出三个字“杏花村”。接下来,一幅优美的古韵古味的清新乡村山水画卷展现在我的眼前,笔下不觉间便吟出了这首格调清新《清明》,笔动心动意动,看来一篇关于《杏花村》的随性文章是不能不写了。详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号