海豚旅游

皖西大裂谷

皖西大裂谷

皖西大裂谷,位于六安市金安区张店镇。地处大别山脉,刘邓大军挺进大别山时,最重要的一次战役—店战役,就发生在此地。现仍保存有许多革命遗迹,可供游客参观凭吊,是大别山红色旅游不可或缺的亮点之一。皖西大裂谷原名避王岩。源于明末清初农民起义军首领张献忠,在六安地区流动作战的史实和民间传说。相传号称八大王的张献忠,为躲避清军围堵,发现了这一易守难攻的天然屏障,于是率领残部,藏兵于此。现景区内仍遗存有三道关隘闸口、点将台、屯粮洞、避王岩等遗迹。穿越大裂谷,你会领略到大自然的鬼斧神工。一线天、点将台、石窟王宫(避王岩)、清水潭、蘑菇石、三道闸、回音壁、藏宝阁、窥天崖、云梯、雄起岩等景点,无不让人称奇叫绝。
景点名称:皖西大裂谷

 

皖西大裂谷,位于六安市金安区张店镇。地处大别山脉,刘邓大军挺进大别山时,最重要的一次战役—店战役,就发生在此地。现仍保存有许多革命遗迹,可供游客参观凭吊,是大别山红色旅游不可或缺的亮点之一。

皖西大裂谷原名避王岩。源于明末清初农民起义军首领张献忠,在六安地区流动作战的史实和民间传说。相传号称八大王的张献忠,为躲避清军围堵,发现了这一易守难攻的天然屏障,于是率领残部,藏兵于此。现景区内仍遗存有三道关隘闸口、点将台、屯粮洞、避王岩等遗迹。

穿越大裂谷,你会领略到大自然的鬼斧神工。一线天、点将台、石窟王宫(避王岩)、清水潭、蘑菇石、三道闸、回音壁、藏宝阁、窥天崖、云梯、雄起岩等景点,无不让人称奇叫绝,到处可见怪石嶙峋,泉水淙淙,奇花异草,秀竹红枫,飞禽走兽,此乃是集观光、探险、避暑、健身、度假于一体的极佳旅游目的地。
 


详细>>

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
挑战自我--皖西大裂谷、大别山石窟一日自助游

挑战自我--皖西大裂谷、大别山石窟一日自助游

上了一周班,周末想去接触大自然,于是我和好友临时决定周日去六安的皖西大裂谷。在网上做了充分的工作,看景点介绍,查路线,预订门票......全程还算顺利,总体感觉不虚此行,这2个景点都非常值得去。景区风景优美,空气比城市清新很多。大裂谷的攀岩,极具挑战性;石窟的天然洞穴,展示了大自然的鬼斧神工。详情>>
皖西大裂谷旅游攻略

皖西大裂谷旅游攻略

进入大裂谷前最好做做热身,因为进到里面会感觉凉爽无比、难度非常大。穿防滑的鞋子,备件一次性雨披,因为里面有青苔和小瀑布,容易滑倒和淋湿。手机钱包相机最好不要带,可放售票处寄存,如果实在需要带,一定要注意和当心....详情>>
亲历皖西大裂谷

亲历皖西大裂谷

从20年前知道张店这个地名后,我来过多次,以前知道附近有个避王岩,看过别人的照片,并没有去过。看官方资料宣传,大裂谷这个名字是2004年开始的,不知道受了哪位高人指点,如今逐渐名声远播,让我又特地来了一趟。对于城里人,皖西大裂谷的全部旅游魅力在于:户外徒手攀岩、安全老少咸宜。这是我自己总结出来的12字,在游记里面将逐词解释。详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号