海豚旅游

白乳泉景区

白乳泉景区

涂山风景区处我国地形、气候、植被、降水等重要分界线--秦岭淮河一线的节点。鬼斧神工的大自然,造就了涂山风景区秀美的山川。境内平原、丘岭、山地、河谷、湿地兼而有之。著名的自然景观有涂山、荆山和淮河、涡河、天河等。涂山风景区处我国地形、气候、植被、降水等重要分界线--秦岭淮河一线的节点。鬼斧神工的大自然,造就了涂山风景区秀美的山川。境内平原、丘岭、山地、河谷、湿地兼而有之。著名的自然景观有涂山、荆山和淮河、涡河、天河等。以涂山为主体的“涂山——白乳泉风景名胜区”,1987年被省人民政府批准为省级风景名胜区。风景区由涂山、荆山、淮河、涡河、天河、芡河等自然景观天然构成,跨蚌埠市禹会区和怀远县两地,总面积123平方公里。涂山、荆山夹淮对峙,具有“雄、奇、险、秀、幽、旷”六大特色。山、峰、洞、涧、峡、泉、滩、河、林、禽等与湖光景色融为一体,既有北方山地之雄浑,又有南国水乡之秀媚。明大学士宋濂游涂荆两山时赞誉:“临濠古迹,惟涂、荆二山最著。” 涂山风景区文化积淀深厚。四千多年前,大禹借助与涂山氏女的联姻,劈山导淮、召会诸侯,娶妻生子,在涂山风景区留下了荆山峡、禹王宫、禹墟、上下洪等众多人文遗迹。主要人文景观有
景点名称:白乳泉景区

涂山风景区处我国地形、气候、植被、降水等重要分界线--秦岭淮河一线的节点。鬼斧神工的大自然,造就了涂山风景区秀美的山川。境内平原、丘岭、山地、河谷、湿地兼而有之。著名的自然景观有涂山、荆山和淮河、涡河、天河等。 

  

以涂山为主体的“涂山——白乳泉风景名胜区”,1987年被省人民政府批准为省级风景名胜区。风景区由涂山、荆山、淮河、涡河、天河、芡河等自然景观天然构成,跨蚌埠市禹会区和怀远县两地,总面积123平方公里。涂山、荆山夹淮对峙,具有“雄、奇、险、秀、幽、旷”六大特色。山、峰、洞、涧、峡、泉、滩、河、林、禽等与湖光景色融为一体,既有北方山地之雄浑,又有南国水乡之秀媚。明大学士宋濂游涂荆两山时赞誉:“临濠古迹,惟涂、荆二山最著。”    

涂山风景区文化积淀深厚。四千多年前,大禹借助与涂山氏女的联姻,劈山导淮、召会诸侯,娶妻生子,在涂山风景区留下了荆山峡、禹王宫、禹墟、上下洪等众多人文遗迹。主要人文景观有:禹王庙、望夫石、启王庙、白乳泉、圣灵泉、玉液泉、卞和洞、白狐洞、凤凰池、三皇庙(今为三圣寺)、荆山古城遗址、四眼井、白龙井等。

季节特色 春观桃花;夏赏榴花;秋摘榴果;冬看雪景;

提示信息
    1、6-9月份,景区降水量较多,空气湿度较大
    2、景区内多三轮车往来于各景点之间,收费较低,出租车不划算。

常设旅游活动 
    1、怀远涂山庙会:农历三月二十八在涂山山顶举行;
    2、怀远县花鼓灯艺术节:每年5月份举行;
    3、怀远石榴旅游文化节:每年10月份左右举行;旅游线路主要线路 涂山、荆山一日游。

可游览的景点有:
    白乳泉游览区——卞和洞游览区——明清古建筑群——西门岗古街——荆山峡——禹王宫——禾泉农庄。

交通信息交通资讯 
    景区距离蚌埠市中心30分钟左右车程
    怀远汽车站客运问询处:0552-8011750
    蚌埠火车站客运问询处:0552-3922222
    蚌埠市长途汽车站客运问询处:0552-3027044

自驾车指南 
    津浦铁路从东侧经过,206国道、307与225省道和合徐、界阜蚌高速公路蚌埠出口

旅游专线车、公交车、地铁 
    1、1路 :阳光花园-体育场(路过古城公园); 发车时间:6:30-18:30
    2、2路 :体育场-陈郢(路过涂山禹王宫景区); 发车时间:6:30-18:30
    3、3路 :白乳泉 -工业园区 发车时间:6:30-18:30

开放时间 每天8:00—18:00


详细>>

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
蚌埠--铁路拉来的城市

蚌埠--铁路拉来的城市

安徽蚌埠,华北平原南端京沪铁路和淮南铁路的交汇点,同时也是京沪高铁、京九高铁,京福高铁交汇点,地处中国南北分界线,淮河穿城而过。由于盛产珍珠,从而誉名“珠城”。详情>>
蚌埠,吃喝游乐的天堂

蚌埠,吃喝游乐的天堂

蚌埠一到晚上,到处都是烟雾缭绕,烧烤配啤酒就像他们的家常便饭。到这里一定不要错过,烤茄子,里面料超有味!详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号