海豚旅游

夏霖

夏霖

位于安徽省宁国东部群山之中,面积43平方公里,在省道104线上,距黄山220公里,离西湖110公里,距上海290公里车程,离南京220公里车程,系黄山山脉和天目山脉交汇带。这里西望黄山奇景,南眺西湖秀色。境内奇峰幽洞无数,孤壁绝崖万千;沟壑峡谷险峻,飞瀑流泉密布;野藤古树参天,竹海松涛共鸣。夏霖以飞瀑、神潭、深涧、怪石、险峡独具特色的景观,被誉为“五绝天下景”;又以星罗棋布,各具千秋的大小瀑布,被誉为“东南第一瀑布群”。大自然有时会把它的钟爱集中于某一地,于是,这里便因其垂青而格外灵秀、沉静或奇丽。夏霖,这块钟灵毓秀之地,在时间巨手的刀削斧劈之下,留下的不是苍桑与斑驳而是一路春色,一身锦绣。
景点名称:夏霖

    位于安徽省宁国东部群山之中,面积43平方公里,在省道104线上,距黄山220公里,离西湖110公里,距上海290公里车程,离南京220公里车程,系黄山山脉和天目山脉交汇带。这里西望黄山奇景,南眺西湖秀色。境内奇峰幽洞无数,孤壁绝崖万千;沟壑峡谷险峻,飞瀑流泉密布;野藤古树参天,竹海松涛共鸣。

夏霖以飞瀑、神潭、深涧、怪石、险峡独具特色的景观,被誉为“五绝天下景”;又以星罗棋布,各具千秋的大小瀑布,被誉为“东南第一瀑布群”。

大自然有时会把它的钟爱集中于某一地,于是,这里便因其垂青而格外灵秀、沉静或奇丽。夏霖,这块钟灵毓秀之地,在时间巨手的刀削斧劈之下,留下的不是苍桑与斑驳而是一路春色,一身锦绣。

青山、竹海,绿色逼人;

石潭、深涧,清幽宜人;

奇石、古松,于瑰丽中见奇巧;

古寺、绝岩,于磅礴中见沉静;

更有钟声依稀,庙宇俨然,石门对峙,竹海涛涛,野藤丛生,流芳溢彩;大小飞瀑星罗棋布,龙头坎灼灼其华,胜似人间仙境。著名作家鲁彦周在夏霖之行中曾即兴题字“峡谷幽深、林秀如画”。 

交通信息

火车站、长途汽车站都在市区,距夏霖风景区29公里。  

下高速后,往宁国市方向,走104省道,往浙江安吉方向,至中溪镇夏林村。

门票信息  成人60、儿童30


详细>>

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
幽静灵性的夏霖

幽静灵性的夏霖

中午时分,车转至去夏霖的支道上。这路是石子路,有些颠簸,但很安全,我喜欢这样的感觉。此时,空气也变得越来越清新,山风吹过,淡淡的清香使人感到分外清爽。车子沿着蜿蜒的马路投向群山怀抱,刚开始,车路两旁青山沃野,一边是郁郁葱葱的山林,一边是蔬果满地的菜园,别有一番风味;渐渐的,路的两旁都是山丘,满山的树,满山的绿,还有星星点点的村落,袅袅升起的炊烟,像一幅美得不详情>>
皖南之行 邂遇夏霖风景区

皖南之行 邂遇夏霖风景区

在山道上穿行,总给我一种感觉,夏霖仿佛是九寨沟,有着九寨沟的苍翠幽绵;有着九寨沟的秀丽多姿;有着九寨沟的巍峨壮观,但却比九寨沟幽静闲适,是一处“有山有水没人”的世外桃源。夏霖的山,秀丽而奇特。走在山脚下,看远处青峰隐隐,绿树绕绕,是一幅浑然天成的山水写意画将整个景区泼染得令人心醉。夏霖的水,轻盈而飘逸。游走在夏霖山涧,叮叮当当的溪水声似一曲欢快的轻音乐,曼妙详情>>
宁国“小九寨沟”夏霖风景区游记

宁国“小九寨沟”夏霖风景区游记

走入夏霖,就仿佛走进了一个绿色的殿堂。生命最勃发的意味在这里得到了完美的呈现。山峦上,青峰隐隐,藤萝披拂,沟壑间,幽草绵延,竹树掩映。就连飘带般围系在山腰的峦云也尽浮苍翠,苍翠中,满坡山花怒放,紫的云萝、红的杜娟、白的野桐、粉的刺玫,争奇斗妍,流芳逸彩。阵阵绿色的气流将整个景区泼染得令人心醉。详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号