海豚旅游

江南第一漂

江南第一漂

江南第一漂景区,2006年被评为国家AAA级旅游景区,水河流经安徽泾县的最后一段,上起榔桥镇姚村,下止黄村镇街道(全国著名的宣笔之乡),景区全长 约20公里。景区内河道蜿蜒曲折,水流湍急,两岸层峦叠翠风光绮丽,途经早雾山、胡老湾、溪西山、马饮石、五雀岭五大景区,是休闲旅游的好去处。“江南第一漂”位于徽水河流经泾县的最后一段,上起乌溪乡姚村,下止黄村乡,景区全长约20公里。景区内河道蜿蜒曲折,水流湍急,两岸层峦叠翠风光绮丽,是休闲旅游的好去处。 徽水河漂流途经五大景区:起筏地叫龙潭,滩长浪急,游人在竹筏上随浪俯仰,跌宕穿梭,一种战胜大自然的酣畅淋漓之感油然而生。
景点名称:江南第一漂

江南第一漂景区,2006年被评为国家AAA级旅游景区,水河流经安徽泾县的最后一段,上起榔桥镇姚村,下止黄村镇街道(全国著名的宣笔之乡),景区全长 约20公里。景区内河道蜿蜒曲折,水流湍急,两岸层峦叠翠风光绮丽,途经早雾山、胡老湾、溪西山、马饮石、五雀岭五大景区,是休闲旅游的好去处。 

“江南第一漂”位于徽水河流经泾县的最后一段,上起乌溪乡姚村,下止黄村乡,景区全长约20公里。景区内河道蜿蜒曲折,水流湍急,两岸层峦叠翠风光绮丽,是休闲旅游的好去处。 徽水河漂流途经五大景区:起筏地叫龙潭,滩长浪急,游人在竹筏上随浪俯仰,跌宕穿梭,一种战胜大自然的酣畅淋漓之感油然而生。接下来是“早雾山”景区。这里终日云雾缭绕,而水平浪稳,使游人跌宕之心转而为柔情惬意。早雾山下端河道突转急弯,形成“刁潭”,岸边巨石上的“潭古印”,形象地记录了昔日放筏工艰难的岁月。这里不知有多少放筏工误落水中,而落水者却浮而不沉,因而留下了“刁潭不刁”的神奇传说。而“胡老湾冲浪”则更是一弯三折,滩中有垅、垅中有滩,千余米的河道落花流水差一米多,游人最能体现“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的古诗意境。急滩甫过,柳暗花明又一村——溪西山到了,这里山高水秀,常有云雾缭绕,村舍依山俯傍水而筑,是道地的农家风光。沿流停筏,小扣柴扉,你能喝到顶级的绿茶“溪西山毛峰”。接下来便到了五雀岭景区,这里有鸡公石、马影石、木鱼墩、百亩草坪、高滩晚钓、断桥绿水等景点,人称“江南小漓江”。

早雾山景区:因雾多而得名,是进去野鸭嬉戏的地方,这里山青水秀,景色优美,这完全是一派充满柔情而轻松的格调,最能体现古诗人两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山的意境。景点有:古木桥、龙潭石、龙风石、小赤壁、长寿石、刁潭古印、蟹形山、明朝古墓群等。胡老湾景区:最有激情的就是胡老湾冲浪,这里一湾三拐,滩中有拢、拢中有滩,冲浪时涛风抹雪,如诗如画,风韵独特,有惊无险甚称一绝。景点有:古石道、燕子笼、鸡公石、跳水崖、回归大自然游泳场,等马饮石湖景区:人称江南小漓江。景点有:百亩草坪、百亩竹园、木鱼墩、马饮石、五雀岭、龙口漂、断桥双水和运河.漂流全程长约8公里,大约需要2小时左右漂完全程。

旅游提示

宣城属亚热带湿润季风气候,年平均气温15.9℃,春秋两季湿润温和,夏季平均气温超过22℃,雨热同期;冬季平均气温小于10℃。四季分明,最佳出游时间为春秋两季。 

交通信息

上海到泾县江南第一漂

出上海上沪宁高速,在浙江湖州南浔出口下转至苏浙皖高速,转至宣广高速在宣城西口下,到泾县50公里。泾县县城顺205国道至乌溪18KM(205国道 1466KM+500米处)转至漂流码头4.5KM。县城至桃花潭景区42KM,转至322省道,在大桥转弯处转入X063县道,此路况较好。

无锡到泾县江南第一漂

出无锡上锡宜高速,转到杭宁高速在溧阳出口下,到郎溪县城至十家铺镇上宣广高速,在宣城西出口下到泾县50公里。

南京到泾县江南第一漂

出南京上宁马高速,到芜湖上205国道,经国陵到泾县35公里。

杭州泾县江南第一漂

出杭州到安吉县城,经县城到广德上宣广高速,到宣城西出口下,到泾县50公里。

黄山市(屯溪)到泾县江南第一漂

出黄山到歙县,沿省道至绩溪县,再到旌德县,再由旌德到泾县。

黄山风景区(汤口)到泾县江南第一漂:

出汤口往黄山区仙源镇转向三溪方向,再至榔桥镇乌溪村--江南第一漂码头

详细>>

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
江南第一漂不愧为泾县一绝

江南第一漂不愧为泾县一绝

不到江南第一漂,不算到过泾县。两岸青山绿水,美丽风光旖旎,致深这世界,真叫人流连忘返,随着河水越流越下,经过大山植被的吸附、沉淀,溪水也越来越清,倒映着绿树、绿草,愈发显得清彻了。河面时而宽宽,时而狭窄,最近处不足两米,仅容竹排奋力挤过;水流时而急湍,让人感受野趣的刺激;时而缓和,让人领略幽谷的神秘;水深时而浅,竹排划过的声音嘎嘎做响;时而深,溪水墨绿深不可详情>>
幽静的峡谷溪流 江南第一漂

幽静的峡谷溪流 江南第一漂

暑假的8月份难得有空带孩子们出来玩玩,我们朋友说安徽泾县月亮湾有江南第一漂的美誉!还有说闪闪红星也在这里取过景。很幽静的峡谷溪流,竹排载人行在溪上,如在画中;还有宾馆阳台上仰头可见的漫天繁星,可不是在光污染严重的市区能够享受的。一年来念念不忘,于是与朋友们相约今年夏天来玩水。大人小孩一共坐了三车,共五家人。11点过到达月亮湾,入住在杜鹃农家乐,停好车,到二楼的详情>>
崇山峻岭之中江南第一漂

崇山峻岭之中江南第一漂

望一眼从门前经过的河流,再望一眼鸡鸣犬吠的农舍,不过只短短两个时辰。从上游到下游,从晨曦到晌午,似从旷古空灵的幽境来到人间的烟火之地。清炒韭菜,葱香茄子,凉拌黄瓜,干切咸肉,青椒炒蛋,蘑菇青菜,仔鸡炖汤,这些物质的美味和自然赋予的精神享受一个都不能少。近来有句流行语:“既要金山银山,又要青山绿水”。人与自然的发展会是和谐共生呢还是背道而驰?我格外记住的还有那详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号