海豚旅游
分享到

禅的行囊 九华山禅修2日游

发布时间:2013-10-11 09:45:00文章出自:驴妈妈旅游网作者:上海驴妈妈兴旅国际旅行社
标签:九华山,禅修,二日游

D1:上海--九华山

-----6:30人民广场城市规划馆门口集合【其他上车点详见:重要提示——行前须知第二条】,认驴妈妈旅游网、上海航空假期旅行社有限公司、上海巴士国际旅游有限公司联合品牌导游旗“开心旅行”及车牌号上车(车牌号码我们将在出发前一天晚以短信方式发至您的手机上)前青阳县城(上海至青阳县城约480公里,车程约6小时)。

-----12:30抵达青阳县城,享用中餐(素斋、桌餐、十人一桌)。

-----13:00前往游览国家五A级景区【九华山】(青阳县城至九华山景区交通换乘处车程约25公里,车程约30分钟),

-----13:30换乘景区交通前往九华山聚龙大酒店(九华山景区交通换乘中心至聚龙大酒店约20公里,车程约30分钟),休息15分钟。跟团游和自由行的游客汇合,统一换禅服,酒店大堂集合。

-----14:30“经行”前往游览国家重点保护寺庙,九华山开山祖寺【化城寺】(酒店至化城寺约5公里,徒步约20分钟,游览约15分钟),由专业导游带领参观九华山历史文物馆,虔诚敬报道香。

-----15:00前往游览国家重点保护寺庙【旃檀林】(化城寺至旃檀林约3公里,徒步8分钟,游览15分钟),参拜三大宝殿——大悲宝殿、大愿宝殿、华严宝殿。在这里,您可以拜到佛教四大菩萨——观音、文殊、普贤、地藏。

-----15:30 前往游览86版西游记外景地【上禅堂】(旃檀林至上禅堂约5公里,徒步20分钟,游览约60分钟),参观寺庙,参拜九华山唯一供奉“一佛二菩萨(观音、地藏)格局的大雄宝殿。并至后院取滴水观音“圣水” 赐福。

-----17:00返回聚龙大酒店(上禅堂至酒店约5公里,徒步20分钟),享用聚龙大酒店特色“素宴”(菜单介绍见“产品特色”说明,桌餐、十人一桌,如不到十人菜单会根据实际人数略微调整)。

-----18:00素宴后,聆听九华山知名高僧大德或九华山佛学院客座教授“聆听佛法,参禅悟道”的讲座(法师介绍见“产品特色”说明),后进行“抄经”感悟佛法(“聆听佛法,参禅悟道” 及“抄经”合计时间约为60分钟)。

------19:30行程结束后入住酒店休息(房型相片见“产品特色”说明)。

用餐早餐:敬请自理、中餐:含、晚餐:含
住宿聚龙大酒店双人标准间

第2天 九华山——上海

-----5:30酒店大厅集合,由专业导游带领到寺庙参与“普佛”(祇园寺或大觉寺,3公里,徒步约5分钟,游览约40分钟)佛门的早课,之后回到酒店享用早餐;

-----8:00酒店大堂集合,前往游览九华山地藏王菩萨肉身供奉之地【肉身宝殿】(酒店至肉身宝殿约8公里,徒步约25分钟,游览约30分钟),参拜弥陀殿、地藏禅寺等,经“九九八十一”级台阶,口中默念“南无大愿地藏王菩萨”,后前往肉身宝殿,在殿外敬香后,进入殿中参拜地藏真身安放处地藏塔,绕塔三圈。

----- 9:00,前往游览九华山【通慧禅林】(肉身宝殿至通慧禅林约8公里,徒步约15分钟,游览15分钟),参拜中国唯一一尊女性出家人比丘尼肉身,详细了解仁义师太曲折而又富有传奇色彩的的一生。

-----9:30乘坐百岁宫地面缆车前往百岁宫景区,在观景台遥观“天然睡佛”,后至国家重点保护寺庙【百岁宫】(通慧禅林至百岁宫索道站约3公里,徒步约8分钟,百岁宫索道至通慧禅林徒步约5公里,徒步15分钟,游览约20分钟),参拜126岁圆寂的无暇法师真身。 

-----10:00,参观【五百罗汉堂】(位于百岁宫旁,游览约40分钟)总建筑面积为1000多平方米,为宫殿式结构,与百岁宫配套协调,形成一个建在悬崖峭壁上的城堡式建筑群。五百罗汉堂供奉五百尊罗汉,整个堂内于姿百态,气势壮观。百岁宫五百罗汉堂是目前我国四大佛山所仅有,它的兴建,为九华山增添了一处独特的新景观。

-----11:30【百岁宫】斋堂,默念经文后,享用百岁宫中餐(素斋、桌餐、十人一桌)。

-----12:30前往乘车前往九华山景区交通换乘中心(九华山景区交通换乘中心至青阳县城约25公里,车程约30分钟)。

-----13:00抵达九华山景区交通换乘中心,换乘车辆,结束清净心灵的旅程,乘车返回上海,回到温馨的家!(九华山景区交通换乘处至上海车程约500公里,车程约6小时)

费用包含
1、交通:国产空调旅游车(保证一人一正座位,车型大小根据游客实际人数安排)
2、住宿:挂牌四星聚龙大酒店酒店双人标准间
3、门票:九华山景区通票、百岁宫往返缆车及景区小交通
4、用餐:酒店含早,三顿正餐(二顿午餐为素斋,晚餐为素宴)
晚餐素宴菜单(十人一桌,如不到十人菜单会根据实际人数略微调整):
五味冷蝶、百合黄精片、腰果素虾仁、干烧素全鱼、什锦狮子头、佛罗汉一品斋、花菇素仔排、极品鲜笋尖、鲜豆素肥肠、豉油山木耳、九华老豆腐、时令鲜蔬菜、石耳鱼元汤、聚龙美点一道、水果拼盘
5、服务:当地导游讲解服务
6、景点游览时间:(不少于以下所列时间、所列游览时间包含购票时间)
“经行”化城寺:约15分钟
旃檀林:约15分钟
上禅堂:约60分钟
“聆听佛法,参禅悟道” 及“抄经”:约60分钟
“普佛”:40分钟
肉身宝殿:约30分钟
通慧禅林:约15分钟
百岁宫:约20分钟
五百罗汉堂:约40分钟
7、每人每天赠送矿泉水一瓶


  • 点赞
    0
    1
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号