海豚旅游
分享到

九华山大愿文化园深度游

发布时间:2013-10-11 09:45:00文章出自:驴妈妈旅行网作者:上海驴妈妈兴旅国际旅行社
标签:九华山,九华山大愿文化园

D1:各地—九华山

从各地自由行或从上海选择我们的自由行BUS抵达九华山风景区游客服务中心,对面是九华山脚下的柯村新街。

下榻968酒店,放下行李,自行选择九华山特色美食,午餐过后可漫步15分钟至大愿文化园,也可以驾车几分钟抵达。

远离喧嚣,您可以花上一下午的时间在这里朝圣,冥思,放逐,沉淀...

用餐敬请自理

住宿九华山968酒店标准间

D2:九华山—各地

睡到自然醒。

推荐游玩九华山,在风景画般美丽的九华山上朝圣,在寺庙与民居融合的小镇里体验不一样的生活方式。

行程结束后返程。

用餐含早餐 

费用说明

费用包含大愿文化园门票2张,九华山968酒店标间2人1晚,2份早餐;费用不包含导游服务费;自选旅游大巴单程或往返交通费用;

 

九华山大愿文化园介绍

九华山古称“九子山”,与山西五台山、四川峨眉山和浙江普陀山并称为“中国佛教四大名山”。“九子山”的得名由来,是因为山上有九座山峰,形如婴儿,四环 向 背,团聚而戏,故名“九子”。唐天宝年间,诗仙李白多次游览九子山,目睹九子山神秀奇异,九峰状若莲花并起,触景生情,在与友人唱和的《改九子山为九华山 联句并序》诗中写道:“妙有分二气,灵山开九华。”托诗仙李白锦绣文章之福,九子山便因“九华”之名而声名远扬,遂形成“九华山”山名。

九华山佛教兴于唐,盛于宋,极于明清,其传入年代远可上溯至东晋时期。据明代《池州府志》和《九华山志》记载:“东晋隆安五年(401),天竺僧人杯渡来 九华山结庐筑庵。”唐代来九华山修佛的新罗僧人金地藏,则是九华山佛教兴起的关键人物。又据唐代诗人费冠卿《九华山化城寺》记载:“新罗僧人地藏,俗姓 金,名乔觉,世称金地藏,系新罗王族近亲,于唐开元末渡海来华,至九华山,宴然独坐,苦行修持。建德中,池州太守张岩奏请清朝,延移旧额‘化城’至于该 寺。贞观十年(794),金乔觉圆寂,尸坐石函中三年不腐,僧徒联系其生前之修行,尊称为地藏菩萨示现,建肉身塔供奉。”

九华山大愿文化园,坐落在著名的九华山风景名胜区北麓,是目前中国乃至世界范围内最为全面和深入展示地藏文化、弘扬地藏精神的文化主题公园。标志性景点 ——99米高的地藏菩萨大铜像,是目前世界上最高的露天青铜立像。这尊宏伟壮观的铜像,也是九华山佛教史、中国佛教史乃至世界佛教史上的一件大事。是增辉 江山、庄严国土的万年之计,是中国宗教艺术的一大创举。

大愿文化园突出了五个世界之最,一是地藏圣像为世界最高;二是采用世界最大汉白玉莲花;三是选用世界室外最大琉璃墙;四是佛光池为世界最大,直径为99米, 深度只有20厘米,池底全部铺以金色马赛克的佛光池堪称世界第一;五是种植名贵树种堪称世界最多,大愿文化园采用香樟、实生银杏、桂花、墨西哥落羽桑等 300余种名贵树木种。

99米地藏菩萨露天铜像选址于九华山狮子峰下柯村地段,选址堪称"形胜之地"。每年春、秋分上午九时,太阳从大愿佛背倚的笔架山与狮子峰间上空升起,铜像顶部旭日笼罩,宛如天然佛光,形成妙相庄严的神奇景观。地藏菩萨大铜像坐东朝西,具体朝向为西偏北9?18′,是依据佛教教义,即“万法归宗”的佛教最大道场须弥山的方向,精心设计建造。每年春分和秋分的上午九 点左右,太阳从笔架山与狮子峰之间的天空中升起,自景区西部各景点向东瞻仰,大愿菩萨圣像顶部被旭日笼罩,宛如天然佛光,妙相庄严,十分神奇,蔚为壮观!

国内最大地藏文化展示中心———弘愿堂,其设计突出“圆明”、“清净”、“洗练”美学,又运用大量木雕、石雕、玉雕等徽派建筑符号,还吸收国内外景区先进设计理念和成果,并配备现代科技展示手段。