海豚旅游
分享到

自驾唐模/呈坎/潜口古民居游

发布时间:2013-10-12 10:41:03文章出自:旅交汇作者:
标签:潜口,呈坎,民宅,黄山,唐模

D1:早餐后乘车赴世界自然文化遗产、国家AAAA级景区、“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的黄山风景区,步行或乘缆车(单程:80元/人)上山,至黄山精华景区——玉屏楼景区,漫步八百莲花阶、洞穿狭窄陡峭的一线天、鳌鱼峰、天海、登黄山第二高峰——光明顶、观黄山奇石——飞来石。中餐后,游梦笔生花、猴子观海、散花坞、始信峰(观赏黑虎、联利、龙爪、探海登黄山名松,以秀丽而闻名天下)、十八罗汉朝南海,步行或乘缆车(单程:80元/人)下山,返回市区。

D2:早餐后乘车赴中国乡村水口园林的典范——唐模村不同于一般的以古民居为代表的古村落,它的特点在于不仅具有徽派建筑中的牌坊、民居、祠堂,更保留了基于风水理论而营建的村落布局。包括水口上的古树群、造型别异的古亭和小桥群、规制较高的牌坊;清初模仿杭州西湖而建的园林建筑“檀干园”;依溪而建的“水街”更是颇具江南水乡之余韵。正如该村晚清诗人许承尧所云:“喜桃露春浓,荷云夏净,桂风秋馥,梅雪冬妍,地僻历俱忘,同序旦凭花事告;看紫霞西耸,飞布东横,天马南驰,灵金北倚,山深人不觉,全村同在画中居。”中餐后乘车赴中华八卦村——呈坎,古徽州名村落,罗氏家族,显赫一时,历代高官名人辈出,村落天然八卦与人文八卦的巧妙结合是中国村落建设史上一个重要之谜。游览呈坎(逛呈坎 一脚踏入八百年前 读呈坎 一日尽览古徽文化)具体景点有:宝纶阁、长春社、更楼、环秀桥、隆兴桥、明代三层楼古宅。(参观时间1~2小时),游览潜口民宅,内有明、清两代最典型的各式古民居、古祠堂、古牌坊、古亭、古桥等古建筑群及距今五百多年的古树、古井、古匾,具有极其重要的历史、艺术和科学价值,是研究中国古建筑史和建筑学的珍贵实例,被誉为“我国明代民间艺术的活专著”,“人文景观与自然景观高度和谐统一的典范”,著名古建筑专家、故宫博物院副院长单士元先生曾叹之日:“观皇宫去北京,看民宅到潜口”。潜口民宅荟萃了徽州明代建筑艺术的精华(参观时间1~2小时),后返回市区送团,结束愉快的行程!返回温馨的家!




  • 0
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2017 安徽网络广播电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号