娱乐

成龙回安徽老家认亲 揭家族秘闻两位哥哥乞讨度日

来源:中国娱乐网2013-10-16 01:45:41 评论数:0查看:

成龙会异母哥哥认祖归宗 巨星家人凄惨落魄

成龙会异母哥哥认祖归宗 (图片来源:贴吧)

  8月31日,成龙低调前往安徽省芜湖市探望其同父异母的大哥,并到房桥村家族祠堂查看家谱认祖归宗。这是成龙2001年从父亲口中得知祖上姓房还有两个同父异母的哥哥以来,首次回老家与兄弟相聚。成龙此行有10多位保镖跟随,在房仕德的家里坐了十几分钟,便匆匆离去。

  成龙此行十分低调,出发前只有大哥房仕德一家知道,当地媒体都是在成龙离开后才知道消息。而成龙的身世也再次引起了网友的好奇,小编综合以往报道和相关资料,为你揭秘龙世家族谜团。

成龙会异母哥哥认祖归宗 巨星家人凄惨落魄

房氏家谱

  揭秘一 房式家族:唐朝宰相房玄龄后人

  2008年1月26日,93岁的成龙的父亲房道龙在香港辞世,成龙的两个在安微老家同父异母的哥哥为了能够去澳洲送父亲一程又无法联系上成龙,首次向媒体曝光了自己的身世,希望成龙看到报道联系他们送父亲最后一程,圆一个心愿。龙爸最终在澳洲下葬,成龙本人也一直没有和他们联系,身份相差悬殊的两个哥哥的心愿没有完成,成龙的身世之谜却一下子掀开了,而他本人也是在父亲去世时才知道老家在哪里,老家还有什么亲人。

  房道龙的长孙房武,2008年在接受成都商报记者采访时说:“家谱记载,房玄龄就是我们的祖先。我和成龙、房祖名都是他的后人。因为我们的祖籍就在山东,后来迁移到安徽和县沈巷镇定居……成龙和房祖名在家谱中的名字分别为:房仕龙和房淑民。”

  据悉,成龙曾在2004年公开宣布,他是唐朝宰相房玄龄的后代,并在同年前往山东临淄寻根,认祖归宗。成龙在家族中的名字是房仕龙,他将儿子改名房祖名,也是为了认祖归宗。但一直从事房氏研究、中华房氏宗亲联谊会秘书长房恒贵却向媒体透露,经过最近几年的最新研究,他可以证实,成龙认山东临淄为祖籍是个错误,“成龙真正的祖籍应该是安徽和县。成龙认房玄龄为祖,只是一厢情愿。”而房武一直坚信房玄龄就是他们的祖先。

成龙会异母哥哥认祖归宗 巨星家人凄惨落魄

成龙的父亲和儿子房仕胜合影

  揭秘二 龙爸房道龙:曾流亡重庆 经历过大风大浪

  据2008年3月9日《重庆晨报》报道,成龙之父,本名房道龙,祖籍芜湖市裕溪镇,双亲在一次日军飞机的空袭中丧生。他从小很不安分,后来又因为一次枪支走火事故,被革除了军职。曾在南京谋生,做亚麻布的买卖,生意相当不错,直到日军侵入中国,龙爸爸被日本人抓进了监狱,经受了非人的折磨。万幸的是,他被一位亲戚救了逃出南京,来到重庆,也因此躲过了那场惨绝人寰的南京大屠杀。

  后来由于战局变化,不得已迁居台湾,后又到了香港。曾学过功夫,后来为了掩饰身份,才化名陈志平,在香港和他的第二任妻子,即成龙的亲生母亲莉莉-陈时组建家庭,生下成龙。

  另据介绍,除了两个同父异母的哥哥,成龙在内地还有两个同母异父的姐姐,但至今没有下落。在龙爸爸遇见了莉莉-陈时,她的丈夫被日本人的炸弹炸死了,留下了两个女儿。1949年后,他们来到了香港,龙妈妈与前夫所生的两个女儿则被留在了大陆。

揭成龙家族秘闻:房玄龄后人 两位哥哥均乞讨度日

成龙在芜湖的两位同父异母的哥哥

  揭秘三 内地两个同父异母的哥哥

  龙爸去世那一年,大哥房仕德68岁和二哥房仕胜62岁,都是邮局的退休老人,居住在安徽芜湖下辖的广德县城中,成龙的老家。据他们回忆,1947年,房道龙走得匆匆忙忙,连老婆孩子都顾不得了。他走后一年,即1948年,母亲就去世了,只剩房仕德和弟弟房仕胜两人。当时他7岁,而弟弟只有4岁。

  兄弟俩为了糊口曾上街乞讨,曾手持一条打狗棍走遍了淮河两岸,久而久之,当时村子里的人们都认识了这两个苦命的孩子,叫房仕德“大花子”,叫房仕胜“小花子”。时至今日,在广德县沈巷镇,提起房仕德的名字没有多少人知道,但只要一说起“大花子”,却无人不晓。

成龙会异母哥哥认祖归宗 巨星家人凄惨落魄

成龙老爸和内地的儿子相聚

  与父亲房道龙分别40年后相聚

  再见到父亲房道龙,已经是40年后。2008年3月,房仕德在接受《重庆商报》的采访时透露,1978年刚刚改革开放时,他接到了国务院原副总理吴学谦访澳带回、并通过组织辗转的一封信:房道龙寻找芜湖沈巷草窝村的大化和小化。1982年春天,在广州的一家宾馆里,房仕德见到了父亲。老父亲心里很难过,问起儿子过去的情况,房仕德一一说了。老人的眼里噙满泪花,不停地说:“对不起,对不起,我的儿子,爸爸对不起你们哥俩!”房道龙随后说:“你知道成龙吗?他是你的弟弟,是我和你后妈在香港生的。”房仕德听了这话,才明白为什么成龙跟父亲长这么像。

  从此以后,每逢房仕德、房仕胜两兄弟家有大事,父亲都会回来看看。房仕德的大儿子、大女儿结婚时,房道龙还参加了婚礼,带来了成龙的最新影片给大家看。1994年,80岁的房道龙甚至还出钱重修了《房氏家谱》。房道龙最后一次回来,是1995年。这几年因成龙的妈妈得了老年痴呆症,他要在澳大利亚照顾她。况且,房道龙本人年事已高,千里迢迢,来回也不方便,所以后来就不怎么回内地了。房仕德想出去看看自己的爸爸,可是,他却拿不出那么多的费用,父子俩只能偶尔通一次国际长途电话。

成龙会异母哥哥认祖归宗 巨星家人凄惨落魄

成龙的大哥房仕德

  对三弟成龙“敬而远之”

  对于成龙,两个哥哥一直保持“敬而远之”的态度。08年,长孙房武在成都商报的记者采访后还不忘特别强调:“麻烦你,在报道里帮我们强调一下,房仕德、房仕胜两兄弟对成龙一人为父亲办理丧事表示感谢,同时委托成龙帮忙以他们两兄弟及家人的名义在现场送上一个花圈。”

  房仕德表示,父亲曾叮嘱过他们,“不要去打扰成龙,让成龙过安稳的日子。”其实,不用叮嘱,房仕德、房仕胜也知道应该怎么做,房仕德说:“成龙是国际名人,我是乡下人,这是要分清的。他很忙,没有时间回来和我见面。对于我来说,他只是我们家出来的一个名人。我不想攀龙附凤,富贵是人家的,我不喜欢去想那些不属于我的富贵。我这一辈子能够见到我爸爸就很好了,我挺满足的。”而如果有机会见到成龙的话,房仕德希望给成龙做家乡菜,也会拉二胡给他听。

成龙会异母哥哥认祖归宗 巨星家人凄惨落魄

成龙一家人

  揭秘四 揭秘成龙老家家庭条件

  据2008年3月9日《重庆晨报》报道,08年父亲去世那一年,他们为联系成龙曝光身份的做法引来了媒体和外界的猜想,他们是冲着“遗产”这么做的。而两个哥哥的态度一直都是,此番只为认亲,只为见父亲最后一面,完成最后心愿,不要成龙一分钱。但当时去澳大利亚的费用对于房仕德一家来说还是感到有些棘手的。

  房家两兄弟虽然没有大福大贵,但也算过得安稳。成龙大哥房仕德,今年73岁,是安徽省芜湖市裕溪口邮局的退休职工。08年时每月有1000多元退休工资,和妻子王昭英不愁吃穿,平常还会打打麻将。长子房武50岁,有一个24岁的儿子。房仕德二子房斌是一个小学教师,有一个19岁的儿子,自称收入不错。而房仕德的小女儿房淑娥,在邮局工作,月收入上千元,丈夫是公务员。稍微困难一点的是房仕德的大女儿房淑霞,08年得到的情况时,由于一耳失聪,丈夫生活自理能力较弱,生活相对困难。

  另外,成龙二哥房仕胜今年67岁,是一造纸厂退休职工。育有3儿1女。其中两个儿子在大型国企工作,中等收入。另有一儿一女的生活普通,房仕胜称自己及儿女的生活都很幸福,目前不需要三弟成龙的资助。

成龙会异母哥哥认祖归宗 巨星家人凄惨落魄

成龙老爸过世

成龙会异母哥哥认祖归宗 巨星家人凄惨落魄

成龙会异母哥哥认祖归宗(图片来源:贴吧)

成龙会异母哥哥认祖归宗 巨星家人凄惨落魄

成龙会异母哥哥认祖归宗(图片来源:贴吧)

成龙会异母哥哥认祖归宗 巨星家人凄惨落魄

成龙和父母

 

分享到:

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

用户评论

已有0人评论,0人参与

    ahtv.cn

    关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

    皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051

    Copyright © 2013 安徽网络电视台

    不良信息举报中心 网警110报警服务 公共信息安全网络监察 网络不良与垃圾信息举报受理中心 安徽网络电视台有奖举报热线 纪检监督电话