娱乐

国民男神钟汉良背景曝光 盘点成名走红心酸史

来源:央广娱乐2013-12-26 09:02:00 评论数:0查看:
钟汉良1974年11月30日出生于香港,影视演员、歌手、舞者。1993年于无线电视台出道,1995年以第一张专辑《OREA》出名,有歌坛“小太阳”之称,音乐以舞曲为主。

钟汉良

钟汉良1974年11月30日出生于香港,影视演员、歌手、舞者。

1993年于无线电视台出道,1995年以第一张专辑《OREA》出名,有歌坛“小太阳”之称,音乐以舞曲为主。先后发行过《OREA》《在你身边》《视觉动物》等十余张专辑,曾于1996、1997年蝉联台湾民生报评选的“台湾十大最受欢迎偶像”奖,2011、2012年连续获得中歌榜年度最佳舞台演绎奖。2011年起开始举办Sparty巡回演唱会。

1999年,钟汉良开始将工作重心转向内地,以影视剧表演为主,拍摄了《上海王》《内线》《火线追凶》《来不及说我爱你》等剧。2012年凭《一触即发》《天涯明月刀》获得中国电视金鹰奖观众喜爱的港澳台演员奖。

钟汉良有着西方男子的身材与轮廓,瘦,但不干巴,他是1974年的虎,可是他灿烂的笑容实在,不由让人误会他是1986年的虎。

其实,出道十几年,钟汉良决不再是我们眼中那个仿佛没经过任何风霜的小男生。

1990年,麦当劳广告。16岁的钟汉良奶油小生的模样,清新甜美。

1997年,电影《飞一般爱情小说》,关锦鹏、舒淇、23岁的钟汉良随他们一起文艺着,稚嫩着,却有着自己的风格。

之后1998年的《别恋》,他则是寻欢作乐的公子哥儿形象,帅气但邪气十足。

再到之后TW的《流星花园》里的艺术家阿松,他又成为偶像剧里的真正偶像。

然后是《康熙秘史》里的纳兰性德,这个绰号“小太阳”美男子,轻易地俘获了太多人的心。

然而,如果,可以人生如初见,我们会情愿这个明亮如水晶的男人,他的人生从来不曾沾染其他杂质。

钟汉良出生在一个非常普通的香港家庭,爸爸妈妈是普通的上班族,有两个姐姐一个妹妹,他是家里惟一的男孩。

钟汉良觉得从父母处遗传到的乐观精神最让他的人生受益。因为乐观,遇到事情他会从好的角度去看,遇到不开心的事情会从积极的侧面去考虑和面对。

作为家里惟一的男孩,父母其实很希望钟汉良多读点书,考上大学后成为比较体面的高级白领。可是钟汉良高中快毕业的时候疯狂地迷上了跳舞。他没有按照父母的愿望考大学,而是考进了香港的无线电视台。那一段时间,他和父母之间出现了很大的隔阂,好在他后来很努力去实现自己的理想,而且取得了一定成绩,没有让父母失望。父母也很快就接受了他。

当然,因为没有上大学,钟汉良后来一有空闲时间就会拼命读书、学英文。在内心里,他希望父母对自己更满意,希望可以让父母觉得儿子虽然没有上大学,可也算是用自己的努力弥补了这个缺憾。

钟汉良说,现在他们兄弟姐妹每年都会有一个人请父母到国外旅行。去年是钟汉良请父母到日本,今年是二姐请他们去意大利...总之是努力让父母在退休后过上幸福的生活。钟汉良说:父母为了抚养他们姐弟长大,真地吃了很多的苦,而现在他们有能力了,自然希望父母过上好日子。钟妈妈在儿子的支持下,一边学书法,一边学英文,还一边学交际舞,生活安排得很充实。钟汉良希望把以前父母没有得到的都尽量补偿他们。

钟汉良说他长成现在的这个样子,是因为自己的父母。能让他们快乐和开心,永远是他应该做的事情。

其实,演员的工作就是为了得到更多人的喜欢,也算是一个有点奇怪的工作。所以,除了希望让父母幸福和快乐,钟汉良还希望他的努力、他的工作,可以让更多的人快乐和开心。

钟汉良主要作品

音乐专辑 视觉动物 ( 2010.9.24) 流向巴黎 ( 2004.1.14) 钟情2次方 ( 1998.10.22)

你爱他吗 ( 1998.1.22) 自恋舞星级 ( 1997.6.15) 亲热 ( 1997.1.22)

一千种不放心 ( 1996.10) 奇迹 ( 1996.6.18) 在你身边 ( 1995.12.20)

OREA ( 1995.7.15)

电影作品 爱神来了 ( 2013) 毒战 ( 2012) 秘密花园 ( 2012)

夜玫瑰 ( 2009) 火线追凶之血色刀锋 ( 2009) 火线追凶之绝命狙击 ( 2009)

火线追凶之死亡地带 ( 2009) 火线追凶之无罪辩护 ( 2009) 火线追凶之狂魔再现 ( 2009)

火线追凶之惊魂宴 ( 2009) 火线追凶之掘墓人 ( 2009) 火线追凶之突然死亡 ( 2009)

火线追凶之黑枪疑云 ( 2009) 斗爱 ( 2008) 别恋 ( 2001)

今生有约 ( 2000) 恶女列传之阿狗阿猫 ( 1999) 英雄向后转 ( 1997)

飞一般爱情小说 ( 1997) 超级班长 ( 1996)

电视剧 天龙八部 ( 2013) 天涯明月刀 ( 2012) 最美的时光 ( 2012)

一触即发 ( 2011) 菩提树下 ( 2011) 别无选择 ( 2010)

来不及说我爱你 ( 2010) 不如跳舞 ( 2010) 内线 ( 2009)

玫瑰江湖 ( 2008) 上海王 ( 2007) 鹿鼎记 ( 2008)

康熙秘史 ( 2006) 侠骨丹心 ( 2005) 午夜阳光 ( 2005)

白手风云 ( 1999) 魔界之龙珠 ( 2004) 四大名捕 ( 2003)

逆水寒 ( 2003) 风尘舞蝶 ( 2003) 偷偷爱上你 ( 2002)

千丝万缕 ( 2002) 上错楼梯睡错床 ( 2000) 流星花园 ( 2001)

Hi上班女郎 ( 2001) 刑事侦缉档案1 ( 1995) 亲恩情未了 ( 1995)

第三类法庭 ( 1994) 少年五虎 ( 1993) 情场妙女郎 ( 1993)

不可思议星期二 ( 1993) 开心华之里 ( 1993)

1演艺经历

香港无线TVB

钟汉良他于1993年考入香港无线电视舞蹈训练班,并获选担任香港无线电视专属舞蹈艺员,成为表演时一线舞蹈艺员。其后于同年被借调到艺员部,获担刚演出香港无线电视剧集《少年五虎》,饰演温拿乐队中之钟镇涛年轻时期一角。

1994年,先后参与香港无线电视剧集《第三类法庭》及《亲恩情未了》的演出,其中在《亲恩情未了》当中饰演李影之子弱智少年——张家强的角色。同年主持香港无线电视综艺节目《K-100》。

艺能动音时期

1995年,钟汉良在一次机缘之下被台湾歌手邰正宵发掘,与艺能动音唱片(后被BMG唱片收购)及台湾爱与诚创意制作签约,并于同年7月在台湾推出首张国语大碟《OREA》,以《OREA》、《是爱还是伤害 》等主打歌进入台湾歌坛;12月,推出第二张国语大碟《在你身边》,主打歌包括《在你身边》、《给我机会让我爱你》,并以“小太阳”封号,成为台湾新生代香港男歌手,在台湾成立亚洲歌迷会《小太阳能源俱乐部》,歌迷超过3000人。

1996年6月,推出第3张国语大碟《奇迹》,先发行先预售的营销方式,并铸造纪念金币;7月,于台湾拍摄第一部电影《超级班长》担任男主角并演唱主题曲《爱不释手》及插曲《奇迹》,此部电影为1996年台湾暑假最卖座电影;10月,推出首张粤语大碟《一千种不放心》(又名《礼物》),以《一千种不放心》、《礼物》等主打歌成功进入香港歌坛。

1997年,推出第四张国语大碟《亲热》,并同时出版个人第一本写真集《旋转人马》;1月,拍摄由关锦鹏导演所监制的电影《飞一般爱情小说》,此电影为钟汉良自台湾走红之后返港拍摄的第一部电影;5月,于台湾拍摄龙祥辅导金电影《英雄向后转》 担任男主角,是一部以台湾两代黑道家族对抗为主的乡土喜剧;6月,推出第一张REMIX舞曲专辑《自恋舞星级》,首创五款封面同时上市;7月,经由台湾春晖影业的邀请,为日本漫画之神–手冢治虫经典之作《狮王大帝》改编而成的同名动画电影配音,饰演美洲鼠杰克。

1998年1月,推出第五张国语大碟《你爱他吗》,主打歌《你爱他吗》、《我要你》、《贪玩的情人》获得好评。2月,与台湾实力派女歌手堂娜合作拍摄音乐电影《别恋》,担任男主角周汉,并赴上海实地拍摄。6月,参加台湾中国电影集团首部独资拍摄三段式电影《恶女列传》担任第三段‘阿狗阿猫’ 男主角,女主角为贾静雯,该片并入围多项金马奖提名。10月,推出第六张国语大碟《钟情二次方》,大碟中另一主打歌《地下铁》并入围该年度金曲奖最佳作词。而Wallace亲自创作《很像我》、《我们》、《我很想知道》歌词收录在大碟中,获得好评。其后由于合约问题,与BMG唱片的合约于同年年底正式约满。

2000年5月,BMG唱片为钟汉良推出一张国语新曲加精选大碟《最是精彩》,收录2首国语新歌《灰姑娘》及《我说的很少》。

滚石时期

1999年以后,钟汉良开始专注于台湾及中国大陆拍摄电视剧,1999年10月,参加飞腾影视公 司所拍摄的电视剧《白手风云》,担任男主角,该剧于2000年12月13日由台湾三立电视台播出。

2000年6月,与滚石唱片经纪部签约,成为经纪部旗下第一位签约艺人并将演艺规划多方发展,未来唱片、戏剧、主持、电影、演唱全方位经营;9月,参加独立发行商时代彩虹公司所投资拍摄的电影《今生有约》男主角;10月,参加台湾台视八点档电视剧《上错楼梯睡错床》担任男主角。

2001年2月,赴上海参加电视剧《花样年华》又名《风尘舞蝶》担任男主角的演出;7月,客串台湾华视偶像剧《流星花园》演出,剧中饰演一个居住在小渔村的少年阿松;10月,赴上海徐汇区拍摄由黄以功执导年度电视剧《千丝万缕》,与大陆女星陈雨莳担任男女主角,该片被视为黄以功导演继《秋水长天》、《海角天涯》之最新年度代表作。

2002年,参加台湾华视八点档电视剧《偷偷爱上你》演出,担任男主角姜承飞一角,并演唱该剧主题曲《暗恋像炸弹》;10月,赴上海拍摄武侠大戏《四大名捕会京师》饰演的“追命”。

2003年4月,客串台湾中视偶像剧《hi!上班女郎》第5集至第8集演出,剧中饰演Johnny一角精彩演出;9月赴宁夏银川,拍摄一出国产武侠电视剧《逆水寒》,在剧中扮演惊才绝艳的顾惜朝。

2004年1月,推出第七张国语大碟《流向巴黎》,其中主打歌《流向巴黎》、《不太温柔》、《暗恋像炸弹》获得好评[11];3月,赴河北涿洲拍摄古装侠义剧《魔界之龙珠》,在剧中饰演为父寻仇的少年侠客陆逸;6月,海润阳光三部曲的《午夜阳光》在上海拍摄,并担纲男主角“于佑和”.

个人工作室时期

2005年6月,赴宁夏银川参加电视剧《侠骨丹心》,并饰演厉南星一角。2006年初拍摄尤小刚导演电视剧《康熙秘史》饰演满清第一词人纳兰性德,后拍摄张纪中制片新版电视剧《鹿鼎记》中康熙一角,完美演绎两大清朝人物。

2007年5月参演的《上海王》在上海和北京上映,剧中饰演“新一代上海王于其扬”,汉良眉眼中蕴含的霸气和帝王锐气是吸引众多观众。10月,在北京拍摄数码电影《夜玫瑰》,原著蔡智恒(痞子蔡),饰演男主角柯志宏。

2008年3月,赴北京拍摄《舞动心灵》(现更名为《斗爱》),饰演主角——黑池国际拉丁舞比赛冠军楚思南。7月末,赴浙江横店影视基地拍摄CCTV6出品的系列数字电影《火线追凶》,饰演剧中的男主角——老虎探长钟朗。该剧于10月22日转战上海车墩继续拍摄,并于10月30日在上海顺利杀青。

2010年9月,由钟汉良等主演的电视剧《别无选择》(原名《醉红尘》)上映。

2011年6月13日,横店正式进入电视剧《天涯明月刀》剧组,同时开始《天涯明月刀》和《一触即发》两部戏三个角色的拍摄工作。电视剧《天涯明月刀》改编自古龙同名武侠小说,小哇在该剧中饰演傅红雪。

银河海润时期

2013年11月20日由钟汉良出演的都市爱情剧《最美的时光》在湖南卫视播出,钟汉良扮演的陆励成上演痴情戏码。

2013年12月22日由钟汉良主演,赖水清执导的武侠大剧《天龙八部》接档《最美的时光》在湖南卫视播出。钟汉良除在剧中将“乔峰”的豪放不羁、义盖云天全新展示之外,更赋予乔峰更加睿智的一面。

分享到:

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

用户评论

已有0人评论,0人参与

    ahtv.cn

    关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

    皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051

    Copyright © 2013 安徽网络电视台

    不良信息举报中心 网警110报警服务 公共信息安全网络监察 网络不良与垃圾信息举报受理中心 安徽网络电视台有奖举报热线 纪检监督电话