海豚旅游
分享到

清凉夏日之神龙谷

发布时间:2014-05-29 16:42:57文章出自:安徽网络电视台作者:偏偏
标签:九华山,安徽神龙谷,夏日游
皖南的黄山、九华山太有名,盛名之下,埋没了多少皖南其他的风景,神龙谷就是其中之一。有点探险有点刺激,野趣中也有贴心的人文关怀——神龙谷,这个名不见经传的神龙谷,简直是完全满足了我这样一个既想没事找点刺激又很贪生怕死的伪驴的一切心愿。

2007年7月7日,周六。

皖南的黄山、九华山太有名,盛名之下,埋没了多少皖南其他的风景,神龙谷就是其中之一。

去年的冬天,一个同事很兴奋地给我短信,说有个叫神龙谷的地方不错,当地的领导准备开发一下那里的旅游。那同事出差回来,给我带了一本小宣传册。宣传册做的蛮精美,但那乡领导不知是过于NB还是有点弱智,居然没标明地点,只是写着南阳乡神龙谷,连在哪个地区都没有注明。

这两天百度了一下,总算找到官方网站,看大致方位在九华山,而且居然是个还没有被驴友曝光过的地方。

可惜出门就把具体地址给忘了,只好先奔九华山方向再说。

而只要出门,就是快乐的,不是吗?

下午三点半出发,大约三个半小时,一边问路,终于到了大致的地方。路上也没有路标,所谓的南阳乡其实只是个村子,而神龙谷,也只有南阳的人自己知道了。

傍晚的山风很清凉,我们舍不得立刻就停下,于是在跑到一个远离村子的桥底下去玩。

突然草丛里跑出一个小动物,我对着狗少大喊:松鼠松鼠!

其实只是一只很小的猫,仿佛只是因为我们的来到才窜出来,而且也不躲闪,只是可怜地望着我们。

看看四周,根本没有人家,这猫没有理由出现在这里的。

不知这小猫呆在这里会不会饿死,不知它特意跑出来是不是想让我们救它,想了一下,还是决定把它带下山,呆在村子里,至少比呆在草里更容易找到吃的吧。

回到村里的时候,给它吃了点饭,然后把它托付给了饭店的老板娘。

写到这里要打断一下。

我和狗少都是及极其不喜欢猫的,但是有一次,我在舒城的一个省道还是国道的路中间,看见了两只像耗子那么大的小猫,几乎奄奄一息,它们呆的地方,估计过不了多久,肯定会被来往车辆压死,于是我就带回来合肥了。

结果就砸自己手里了,送谁谁都不要。

只好带回家。当时狗少看着我捧回这两只连眼睛里都爬满虱子的小野猫,也没说什么,就留下了,并且负责了一日三餐。

因为也不喜欢,就随便起了名字,叫黄黄和小黑。

野猫的生命力就是强,几天下来,就长胖不少,只是,猫这动物,好像总是和人有距离,只有在喂饭的时候,会围拢在脚边,而平时,是不理人的。

一个月下来,黄黄和小黑就能蹦上板凳了,但看着离能自食其力的目标还很远。就在这时,可能狗少同志平时付出的辛苦比较多,居然和猫日久生情,并突发奇想,把猫带到楼下玩,想和小区那些天天遛狗的人一样去遛猫。

结果就是看见了草地,那两只小猫如鱼得水,立刻奔入大自然的怀抱,再也捉不回来了。

当狗少拎着空篮子回来的时候,我还是有一点点难过的,总希望再多养一个月也好,至少他们可以有更多的体力去独自生存。

值得安慰的是,我住的小区是野猫的天堂 ,大大小小有至少十几只野猫出没。垃圾箱里总有不少好吃的,所以小区的野猫一点不像动画片里的流浪猫那么尖酸刻薄,而个个肥头大耳,雍容华贵。

不知黄黄和小黑是不是能很快适应这样的生活,不知他们能否从容地翻进垃圾箱。

有时候夜里回家,看见脚下窜过的黑猫黄猫,我都不由自主地喊他们的名字,但从没有一只猫多看我一眼,为我多停留哪怕一秒。

猫啊,真是奇怪的动物。

山区的夜晚,听取蛙声一片,窗外还有哗哗的溪流声。一个久违的朋友作客窗前。


  • 0
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2017 安徽网络广播电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号