海豚旅游

蚌埠闸水利风景区

蚌埠闸水利风景区

淮河蚌埠闸水利风景区为国家级水利风景区、国家4A级旅游景区。该景区景色十分优美,水中有山,水中有桥,水光山色浑然一体,各处树木苍郁、静谧幽雅、鸟语花香,既有“都市鸟岛”的美誉,又有“天然氧吧”的美称。南接历史文化底蕴深厚的涂山,而涂山则是古代治水英雄大禹的根据地,是古涂山氏国的所在地;北邻广阔的淮北平原,如铜墙铁壁般而又生机盎然的淮北大堤,担负着淮北平原工农业生产的防洪任务。淮河蚌埠闸水利风景区有五大主题:1、展禹王宏愿:向人们展示禹王未能实现的治水成果—宏伟的蚌埠闸水利工程。作为淮河中游的一座大型水利枢纽工程,蚌埠闸对沿淮的工农业生产、航运交通、水利发电,创造了巨大的社会和经济效益,彻底解决了淮水泛滥的根本问题。规划设计合理的游览路线和休憩场所,向游客介绍水利科普知识。
景点名称:蚌埠闸水利风景区

淮河蚌埠闸水利风景区为国家级水利风景区、国家4A级旅游景区。该景区景色十分优美,水中有山,水中有桥,水光山色浑然一体,各处树木苍郁、静谧幽雅、鸟语花香,既有“都市鸟岛”的美誉,又有“天然氧吧”的美称。南接历史文化底蕴深厚的涂山,而涂山则是古代治水英雄大禹的根据地,是古涂山氏国的所在地;北邻广阔的淮北平原,如铜墙铁壁般而又生机盎然的淮北大堤,担负着淮北平原工农业生产的防洪任务。

淮河蚌埠闸水利风景区有五大主题:1、展禹王宏愿:向人们展示禹王未能实现的治水成果—宏伟的蚌埠闸水利工程。作为淮河中游的一座大型水利枢纽工程,蚌埠闸对沿淮的工农业生产、航运交通、水利发电,创造了巨大的社会和经济效益,彻底解决了淮水泛滥的根本问题。规划设计合理的游览路线和休憩场所,向游客介绍水利科普知识。2、观淮水雄韵:“一条淮河波浪翻,舟楫往来航运忙”,两句诗充分展现了淮河作为几千年重要的交通航道,蚌埠闸水利风景区更是观赏淮水的绝佳地方,在视点较好的设置游憩设施观赏淮水雄姿。3、赏湿地精华:湿地是生态系统最为多样化的一种形式,对于改善城市生态环境,与人们建立和谐共生的起着重要的作用。根据蚌埠闸风景区的区位和特色,将湿地生态系统的特色融入于此,使之成为一个微缩的湿地公园,为都市中忙碌的人们提供了一片清新的绿洲。4、享天人之乐:以天人和谐为主题,将蚌埠闸风景区建设成集水景观光、休闲度假、旅游会议、科普教育和大众康体等多种功能为一体的综合性水利风景区。5、反璞归真,回归自然。

详细>>

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
蚌埠--铁路拉来的城市

蚌埠--铁路拉来的城市

安徽蚌埠,华北平原南端京沪铁路和淮南铁路的交汇点,同时也是京沪高铁、京九高铁,京福高铁交汇点,地处中国南北分界线,淮河穿城而过。由于盛产珍珠,从而誉名“珠城”。详情>>
小家碧玉---秀丽蚌埠

小家碧玉---秀丽蚌埠

城市的夜景很美。尤其是晚上开车跨国龙子湖、和爱人牵手散步在朱园,一切都这么安静、平和。尤其是朱园的星巴克超级黄金位置啊。一个半岛探到湖中,周围是淡淡的灯光,湖中反射着精致的徽派小桥、徽派亭楼。详情>>
蚌埠,吃喝游乐的天堂

蚌埠,吃喝游乐的天堂

蚌埠一到晚上,到处都是烟雾缭绕,烧烤配啤酒就像他们的家常便饭。到这里一定不要错过,烤茄子,里面料超有味!详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号