海豚旅游

龙子湖风景区

龙子湖风景区

龙子湖风景区为为国家级水利风景区、国家4A级旅游景区。位于蚌埠市东郊曹山和雪华山之间,呈两山夹一湖的独特风貌。风景区以自然山水为依托,兼有人文景观,是具有综合游憩功能的省级风景名胜区。规划总面积51.4平方公里。淮河支流龙子河流经此地,水面宽阔,传说明太祖朱元璋少时在此撑船,船篙落水化为龙,故称龙湖。湖东曹山又名双龙山,相传曹操曾在此屯兵。曹山南麓还有明朝大将汤和墓。60年代经全民义务植树,实现了荒山绿化。1973年先后建成双龙桥、珍珠桥和环湖路。龙子湖风景区青山碧水相连,湖岸曲折多变,水面纵深开阔,绝壁怪岩裸露,既有风景怡人的自然风光,又有韵味无穷的人文景观;既有城市交通干道环绕,又以现代化的城市为依托,景区内有省、市级文物保护单位以及古银杏(唐代)、石屋(唐代)、栖岩寺遗址(明代)、玲珑塔遗址(东汉)等古迹或遗址。近几年,景区建设跨步发展,已独具特色。
景点名称:龙子湖风景区

龙子湖风景区为为国家级水利风景区、国家4A级旅游景区。位于蚌埠市东郊曹山和雪华山之间,呈两山夹一湖的独特风貌。风景区以自然山水为依托,兼有人文景观,是具有综合游憩功能的省级风景名胜区。规划总面积51.4平方公里。淮河支流龙子河流经此地,水面宽阔,传说明太祖朱元璋少时在此撑船, 船篙落水化为龙,故称龙湖。湖东曹山又名双龙山,相传曹操曾在此屯兵。曹山南麓还有明朝大将汤和墓。60年代经全民义务植树,实现了荒山绿化。1973年先后建成双龙桥、珍珠桥和环湖路。 

龙子湖风景区青山碧水相连,湖岸曲折多变,水面纵深开阔,绝壁怪岩裸露,既有风景怡人的自然风光,又有韵味无穷的人文景观;既有城市交通干道环绕,又以现代化的城市为依托,景区内有省、市级文物保护单位以及古银杏(唐代)、石屋(唐代)、栖岩寺遗址(明代)、玲珑塔遗址(东汉)等古迹或遗址。近几年,景区建设跨步发展,已独具特色。

根据地理位置、地貌及景观特征,龙子湖风景区划分为北湖景区、南湖景区、西芦山景区、白石山景区等四大景区。龙子湖三面环山,山水相依。湖东岸有曹山、白石山,绵延起伏如龙,又称“双龙山”;南有大小九条沟渠,是龙湖发源地;西侧有雪华山、梅花山,山体植被茂盛,青山绿水,闻名遐迩。风景区内的烈士陵园、汤和墓已成为爱国主义教育基地,其它景观如淮河风情园、水上乐园等也是多姿多彩、各有特色。1998年,龙子湖风景区被安徽省政府命名为省级风景名胜区。2002年,龙子湖风景名胜区被国家环保总局批准为国家级生态示范区。    

位于蚌埠市东侧的龙子湖依山傍水,风景秀丽.在风景区内可以无限享受娱乐及餐饮等全套服务.其中龙湖水上乐园是炎热夏季的必去之处。

详细>>

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
蚌埠--铁路拉来的城市

蚌埠--铁路拉来的城市

安徽蚌埠,华北平原南端京沪铁路和淮南铁路的交汇点,同时也是京沪高铁、京九高铁,京福高铁交汇点,地处中国南北分界线,淮河穿城而过。由于盛产珍珠,从而誉名“珠城”。详情>>
小家碧玉---秀丽蚌埠

小家碧玉---秀丽蚌埠

城市的夜景很美。尤其是晚上开车跨国龙子湖、和爱人牵手散步在朱园,一切都这么安静、平和。尤其是朱园的星巴克超级黄金位置啊。一个半岛探到湖中,周围是淡淡的灯光,湖中反射着精致的徽派小桥、徽派亭楼。详情>>
蚌埠,吃喝游乐的天堂

蚌埠,吃喝游乐的天堂

蚌埠一到晚上,到处都是烟雾缭绕,烧烤配啤酒就像他们的家常便饭。到这里一定不要错过,烤茄子,里面料超有味!详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号