海豚旅游

垓下遗址

垓下遗址

濠城史称“垓下”,公元前202年,楚汉相争垓下,刘邦一举摧毁项羽楚政权。垓下战役奠定了汉王朝400多年历史,汉字、汉语、汉文化、汉民族均由此得名。这次战役规模空前,在中国和世界战争史上影响深远。濠城文化底蕴丰厚,民间广为流传的“四面楚歌”“十面埋伏”“霸王别姬”等动人凄美的故事均出自濠城,因此濠城的历史文化遗产十分丰富。“垓下之战”古战场遗址(俗称霸王遗址),现属安徽省重点文物保护单位。垓下古战场遗址占地约25公顷,当年楚霸王项羽用于屯兵据点之地——“霸王城”,为不规则土筑城,虽历经两千多年的风雨沧桑,城址犹存,仍可见当年风貌。城四周古汉墓星罗棋布,解放后曾出土大量国家级保护文物,如“驽机”“鎏金龟”“银缕玉衣”等。2000年9月,国家、省、市文物、考古、旅游等部门的专家针对垓下古战场遗址的保护、修复和旅游资源开发进行了论证。一致认为,保护利用好垓下古战场遗址,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。 “垓下之战”古战场遗址与大泽乡起义遗址、虞姬墓、凤阳皇陵、禹王庙、汤和墓等旅游景点形成皖北文化旅游一条线。垓下遗址所处地域交通便利,通讯快捷,距京沪铁路24公里,境内有多条公路(329省道、104国道、206国道)
景点名称:垓下遗址

濠城史称“垓下”,公元前202年,楚汉相争垓下,刘邦一举摧毁项羽楚政权。垓下战役奠定了汉王朝400多年历史,汉字、汉语、汉文化、汉民族均由此得名。这次战役规模空前,在中国和世界战争史上影响深远。濠城文化底蕴丰厚,民间广为流传的“四面楚歌”“十面埋伏”“霸王别姬”等动人凄美的故事均出自濠城,因此濠城的历史文化遗产十分丰富。“垓下之战”古战场遗址(俗称霸王遗址),现属安徽省重点文物保护单位。垓下古战场遗址占地约25公顷,当年楚霸王项羽用于屯兵据点之地——“霸王城”,为不规则土筑城,虽历经两千多年的风雨沧桑,城址犹存,仍可见当年风貌。城四周古汉墓星罗棋布,解放后曾出土大量国家级保护文物,如“驽机”“鎏金龟”“银缕玉衣”等。2000年9月,国家、省、市文物、考古、旅游等部门的专家针对垓下古战场遗址的保护、修复和旅游资源开发进行了论证。一致认为,保护利用好垓下古战场遗址,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。     

“垓下之战”古战场遗址与大泽乡起义遗址、虞姬墓、凤阳皇陵、禹王庙、汤和墓等旅游景点形成皖北文化旅游一条线。垓下遗址所处地域交通便利,通讯快捷,距京沪铁路24公里,境内有多条公路(329省道、104国道、206国道),北临沱河,水资源丰富。

详细>>

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
珠城20小时

珠城20小时

蚌埠在我印象中象石家庄、郑州一样,也是一座火车拉来的城市。津浦铁路、京沪高铁及淮河让我对蚌埠这个名字有了印象。和大多数三线城市一样,依淮而建的城市规模不大,人们在慢节奏中享受生活,安逸而满足。详情>>
蚌埠--铁路拉来的城市

蚌埠--铁路拉来的城市

安徽蚌埠,华北平原南端京沪铁路和淮南铁路的交汇点,同时也是京沪高铁、京九高铁,京福高铁交汇点,地处中国南北分界线,淮河穿城而过。由于盛产珍珠,从而誉名“珠城”。详情>>
蚌埠,吃喝游乐的天堂

蚌埠,吃喝游乐的天堂

蚌埠一到晚上,到处都是烟雾缭绕,烧烤配啤酒就像他们的家常便饭。到这里一定不要错过,烤茄子,里面料超有味!详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号