海豚旅游
分享到

蚌埠张公山旅游攻略

发布时间:2014-06-25 08:58:00文章出自:途牛网作者:
标签:蚌埠游记,张公山,张公山风景区
张公山风景区位于安徽省蚌埠市西南部,地属禹会区,主要由张公山公园、张公岛、张公湖、锦江大酒店、张公山宾馆、张公湖周边休闲绿地和服务场所组成。是蚌埠市旅游产业的一个重要组成部分。

 交通

【南京---蚌埠】普通火车28.5元,动车54.5元,高铁79.5元


旅行正文

蚌埠位于华北平原南端京沪铁路和淮南铁路的交汇点,同时也是安徽最大的高铁枢纽,京沪高铁、京福高铁、京九高铁在此交汇。地处中国南北分界线,淮河穿城而过。由于盛产珍珠,从而得名“珠城”, 被称为“两淮重镇,沪宁咽喉”。

张公山风景区位于安徽省蚌埠市西南部,地属禹会区,主要由张公山公园、张公岛、张公湖、锦江大酒店、张公山宾馆、张公湖周边休闲绿地和服务场所组成。是蚌埠市旅游产业的一个重要组成部分。

张公山风景区始建于1975年,1983年正式开放,占地总面积110.6公顷,其中、陆地面积56.6公顷,山顶海拔71.2米。

最近去蚌埠的时候去了趟张公山公园,跟大家分享一下。


蚌埠P1:夜晚的蚌埠火车站;

蚌埠P2:能到达张公山公园的公交车,还是比较方便的;

蚌埠P3:张公山公园门口,现在很多城市的公园都已经免费了,对于市民来说,无疑是很好的;

蚌埠P4:进入公园大门后,映入眼帘的是一片开阔的广场;

蚌埠P5:张公山公园总鸟瞰图,很漂亮吧;

 蚌埠P6:孺子牛;

蚌埠P7---P8:启母步道,正好在这儿看到一位爷爷带着小孙子爬山,很有爱的感觉;


蚌埠P9:周末,和朋友家人一起来爬爬山,呼吸一下新鲜空气,放松一下心情,沟通一下感情,很好,对吧?

蚌埠P10---P11:胜境揽怀,望淮塔,蚌埠市标志性建筑之一。塔高35.33米,七层八角,建筑面积820平方米,塔名由已故全国政协副主席、中国佛教协会主席赵朴初先生题写,登塔可鸟瞰珠城全貌,观淮河两岸风景。


蚌埠P12--P13:忘淮塔内每层的景色,大都是一些古代蚌埠附近的传说故事;


蚌埠P14--P18:望淮塔上看到的淮河两岸的风光,今天有些阴天,有些朦朦的感觉,如果是晴天,会看的更远些;




蚌埠P19:河流、小道、绿树.....构成了一幅漂亮的画卷;

蚌埠P20---P21:另一面的望淮塔;


蚌埠P22:张公山内的道路也是新修的;

蚌埠P23:这样楼梯式的山间小道,很有拍电影的感觉;

蚌埠P24:园中园,是我国江南古典园林风格的建筑群体。位于风景区东南部,占地面积14000平方米。园内规划有序,布局合理,亭、台、楼、阁错落有致,融为一体。玉兰堂飞檐斗角,画窗雕门,楹联匾额悬挂其中,整个园区素雅幽静,古朴清新。以颂禹咏淮为主题思想的淮河碑林——园中园碑廊,引人注目;

蚌埠P25:公园一角;

蚌埠P26:河蚌;

蚌埠P27:张公山公园的另一个门,红鼓、河蚌、望淮塔、绿树,一幅美景。


  • 0
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2017 安徽网络广播电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号