海豚旅游
分享到

农家圆子

发布时间:2014-06-25 10:26:29文章出自:作者:
标签:四喜圆子,农家圆子,淮上菜,蚌埠美食
年节酒席和婚宴必上此菜,象征欢喜团团圆。

在淮上菜中,圆子要算资格最老,品种繁多,可以自成体系了。大约它是来自中原,与北宋南迁有些牵连。在圆子系列中,就形状来讲,大个叫大砧,四个一碗,又叫“四喜圆子”。年节酒席和婚宴必上此菜,而且是压轴之作,象征着欢欢喜喜,团团圆圆,事事如意。没有这道菜,似乎散不掉席。

圆子因用料和制作方法不同,叫法有别。如萝卜圆子、香菜圆子、绿豆圆子等,又如生炸圆子、水汆圆子,以蒸馏而成的“刺猬圆子”、以糖醋汁溜的方法再加工的樱桃圆子等,都出现了各自的风味。


  • 0
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2017 安徽网络广播电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号