海豚旅游
分享到

清炖河蚌肉

发布时间:2014-06-25 10:26:29文章出自:作者:
标签:清炖河蚌肉,蚌埠美食,淮上菜
蚌埠地道特产,清炖白汤,味鲜清补,营养价值甚高。

河蚌是最地道的蚌埠特产,清炖白汤,味鲜清补,营养价值甚高。再加上本地的水粉皮、鸡蛋、烧开后撒入胡椒祛寒气,风味更佳。这是早起蚌埠最常见的一道菜。不过,做起来也很讲究,蚌肉边口要用木头拍打,冷水下锅一次加足,否则,肉熟了仍然发梗,这可是沿淮人积累百年食用河蚌的窍门。2008年9月党和国家领导人在锦江大酒店曾品尝过这道菜,受到称赞。


  • 0
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2017 安徽网络广播电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号