海豚旅游
分享到

长翅膀的中国老天地--古民居博览园

发布时间:2014-06-26 16:28:07文章出自:马蜂窝作者:
标签:蚌埠古民居博览园,蚌埠旅游
这450栋古建筑只是投资方负责人马国湘先生二十多年来从全国17个省市收购的1000多栋古民居中的一部分,在皖南、江西、福建、浙江等地,他的“抢救性收购”使很多具有百年历史的古民居免遭摧毁。

蚌埠龙子湖的“湖上升明月”已更名为“中国老天地”古民居博览园。

先建的迎宾馆VIP套房由13套老房子改建,龙子湖水面镶嵌着“一大五小”六个湖心岛,这串美丽的珍珠项链将安家落户450套古民居,最大限度呈现三峡、福建和皖南等地古建筑群落的原汁原味。对比看上面卫星地图和下面平面图,方位形状一目了然。

为便于说明我在图中标了字母:

A宾馆区的入口,

B后勤入口,

C次入口,

D主入口,

E初步建成的徽派建筑,

F老建筑群的主岛,

G宾馆区,

其它建筑群(略)。

此次是从B入口进去,首先到达E区,眼前一片典型徽派。

湖里这是什么草?

F和G之间有一条土路,

这是面向西拍的E区一些建筑。

下图是E区最靠近湖边的一处建筑,有厅有院,院内有几个巨大的鸟笼。

湖边建筑最南面的临湖玻璃墙。

玻璃墙后面是一个古建筑的厅堂。


E区主建筑群的飞檐,

手机拍的凑合看吧,

如果发现有鸟,

说明你有一双慧眼。

各种飞檐

这是什么?

E区望湖心岛F区

踏上湖心岛,迎面是55#古民居。

气势磅礴的55#

修整重建中的湖心岛建筑群

修复中的房顶内结构,全木质货真价实。

防潮措施

预留的钢筋束,应该是最终承重和固定用的。

防潮细节图

结合上面这些图片,回过头来再看一遍卫星图,是不是觉得更清楚点了。

如果是开车去的,你也可以直接开到中心岛。

事实上,这450栋古建筑只是投资方负责人马国湘先生二十多年来从全国17个省市收购的1000多栋古民居中的一部分,在皖南、江西、福建、浙江等地,他的“抢救性收购”使很多具有百年历史的古民居免遭摧毁。

有兴趣的不妨实地去走一走,看一看。


  • 0
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2017 安徽网络广播电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号