热剧

各版妲己PK 《封神英雄榜》张馨予版妲己最妖媚

来源:人民网2014-02-08 09:08:16 评论数:0查看:
说起“封神榜”,有一个不得不提的角色,就是狐狸精妲己。之前傅艺伟、温碧霞、范冰冰等女星版的妲己都曾引起轰动,而此次《封神英雄榜》中这一角色由话题女王张馨予饰演。此次张馨予饰演妲己,就有网友称她是本色出演。

2月1日晚,张馨予发布一组自拍美照,照片中张馨予长发遮脸,并自我调侃道:“长发是显瘦神器!”网友见此纷纷大呼好美,有的直呼“我的女神”。

说起“封神榜”,有一个不得不提的角色,就是狐狸精妲己。之前傅艺伟、温碧霞、范冰冰等女星版的妲己都曾引起轰动,而此次《封神英雄榜》中这一角色由话题女王张馨予饰演。此次张馨予饰演妲己,就有网友称她是本色出演。对此说法,张馨予一笑而过,还爆料:“在泰国有个传统,他们将九尾狐尊为神灵,习惯人手一个狐仙吊牌。在泰国旅游的时候,我发现这些狐仙吊牌上的头像就是我的照片。这对于我来说,就是莫大的鼓励。也是因为这个,我才向剧组极力推荐我来。

张馨予内地当红花旦张馨予在《封神英雄榜》里所扮演的妲己虽然还未在荧屏上露面,但从目前该剧引发的争议来看,普通观众对于她的评价似乎并不高,很多人觉得她狐媚有余气质不足,完全没有演出苏妲己的美感与飘逸,但该剧导演日前表示,选张馨予来演妲己这角色,就是看中她和妲己一样足够美、足够媚、足够魅,而且这部剧是拍给最新锐的一代观众看的,陈键锋加上张馨予这样的阵容,足够吸引年轻人的注意力了。

马年新春伊始,各大卫视便上演了开年大剧之战。《封神英雄榜》,在一众被时尚、家庭、婚恋等题材包围的卫视乱战中突出重围,在山东、贵州、湖北三大卫视黄金档播出时,均取得不俗成绩。话题女王“张馨予”因为出演剧中妖魅、狠辣的苏妲己,再次成为网友们关注的焦点。

此次话题女王张馨予在《封神英雄榜》中一人分饰两角,出演温婉可人的苏妲己和妖魅冷艳的九尾狐狸精胡仙儿。创新的表现形式和极具分裂性的演绎,使得该剧甫一开播,张馨予版妲己便引起了人们的热议,话题女王成功变身“焦点女神”。

纵观近年来张馨予出演的角色,无论是《天龙八部》中的马夫人,还是《神雕侠侣》中的李莫愁,再到《封神英雄榜》中的苏妲己,在演技越来越精湛的同时,张馨予的荧屏坏女人形象也越来越多,加上之前与男星李晨分手时那句“他是好男人,我是坏女人”的神回复,让不少网友笑侃张馨予此次是在“本色出演”苏妲己。对此,张馨予表示并不介意网友的点评,“苏妲己是古代排名第五的美女,如果说我是本色出演,也不算是贬义词。”

智慧长者姜子牙的形象在观众心里一直是一位白须长袍的老头,而新剧《封神英雄榜》中,姜子牙却成了一位英俊潇洒、风华正茂的年轻男人。对于这样的颠覆性创作,简远信幽默表示,《封神英雄榜》的设计比较后现代,“姜子牙下山辅佐君王时确已年迈,依照现在职场竞争规律,即使你有再多才华,如果过了应试年龄,哪个老板也不会要。所以我赋予姜子牙变年轻的法术,以应对职场的残酷竞争。”

经典版:最妖艳的妲己——傅艺伟

来源:1990年电视剧《封神榜》

神似度:★★★☆

形似度:★★★☆

性感指数:★★★★★☆

美艳指数:★★★★★☆

“妲己”是《封神榜》中典型而且鲜活的一个人物,十五年前傅艺伟塑造的妖狐妲己妖娆妩媚、风情万种,堪称绝世经典。而当时的傅艺伟也正值年轻貌美之时,大眼睛妖媚蚀骨,妖娆万分,一举手,一投足都是妩媚妖娆,她把纣王宠妃千古祸水红颜狐狸精的青春貌美,风华绝代,艳极一时,狠毒残忍演绎的淋漓尽致,难怪傅艺伟版的妲己刚一走俏荧屏就被广大观众惊为天人,从此成为经典妲己。

傅艺伟版的苏妲己堪称经典 无人能超越

傅艺伟版的苏妲己堪称经典 无人能超越

傅艺伟版的苏妲己堪称经典 无人能超越

傅艺伟版的苏妲己堪称经典 无人能超越

神韵版:最妩媚的妲己——温碧霞

来源:2001年无线版电视剧《封神演义》

神似度:★★★

形似度:★★★★

性感指数:★★☆☆☆☆

美艳指数:★★★★★☆

温碧霞是注定为妩媚角色而生的演员,举手投足间,流露出浑然天成的妩媚风情,远非他人矫揉造作可以学到。她所扮演的妲己的造型性感妖艳,妩媚多情,橙色肚兜俨然是古代的吊带裙,香肩袒露,眼神迷离,这样一位集清纯和妖冶于一身的女子,对男人当然是致命的诱惑。

温碧霞版苏妲己集清纯和妖冶于一身

温碧霞版苏妲己集清纯和妖冶于一身

温碧霞版苏妲己集清纯和妖冶于一身

温碧霞版苏妲己集清纯和妖冶于一身

范冰冰——最美艳的“苏妲己”

来源:2006年电视剧新版《封神榜》

神似度:★★

形似度:★★

性感指数:★★★☆☆☆

美艳指数:★★★★★★

范冰冰或许因为范爷天生就有一种女王的气质,导致在2006年新版《封神榜》里,范冰冰完全颠覆了苏妲己以往的定位,勇敢的出演了一个富有心机且为所欲为的妲己。虽然有业内人士随后表示范爷版的妲己不如当年傅艺伟版的经典,但在许多年轻人的心目中,范冰冰完全把妲己的那种“媚”和“狠”完美释放了出来,精彩的演技也博得了大多数人的认可与喝彩。

范冰冰版苏妲己美艳有余 可惜没有了恶毒的感觉

范冰冰版苏妲己美艳有余 可惜没有了恶毒的感觉

最善良的妲己——林心如

来源:2007年电视剧 《封神榜之武王伐纣》

性感指数:★★☆☆☆☆

美艳指数:★★★★☆☆

林心如或许是为了带给观众截然不同的体验,又或许真如传言所说资金发生问题,总之《封神榜》下集可谓是大变脸,不但剧情方面有较大幅度改动,就连上一部的主演也基本换了个干净,其中,苏妲己一角改为由历来形象温良淑婉的林心如饰演。在这一部里,妲己发现自己真的爱上纣王,因此全心全意地辅助纣王夺回江山,虽然林心如的演技还算不错,不过鉴于她邻家大姐姐的形象过于深入人心,这一部的苏妲己也多了几份温柔的气息。

林心如版苏妲己完全颠覆以往形象变成了贤妻良母的好人 让人受不了啊

林心如版苏妲己完全颠覆以往形象变成了贤妻良母的好人 让人受不了啊

霍思燕——最性感的“苏妲己”

来源:2009年《天师钟馗之美丽传说》

性感指数:★★★★★★

美艳指数:★★★★☆☆

霍思燕虽然霍思燕是在一部叫做《天师钟馗》的神话剧里扮演苏妲己,而不是正儿八经的《封神榜》系列,但由她所饰演的苏妲己同样是一个人气颇高的角色,“美丽之罪”作为第一个故事单元已经逐渐演绎至该故事的高潮。在这部戏里,狐狸精苏妲己转世成为苏美娘,善良、美丽并且贤惠,嫁入黄家。但千百年前因为妲己妖言乱政、剖忠臣比干之心而结成的“心魔”,却找到了妲己转世而成的苏美娘进行复仇……虽然此剧的故事架构比较毁三观,但是霍思燕的性感出演也确实是该戏为数不多的亮点之一。

霍思燕装扮最性感的苏妲己 酥胸半露啊

霍思燕装扮最性感的苏妲己 酥胸半露啊

怀旧版:最难忘的妲己

来源:1964年电影《妲己》

神似度:★★★☆

形似度:★★★

1964年由邵氏兄弟有限公司投资拍摄的电影《妲己》在当时的香港轰动一时,四届亚洲影后林黛所塑造的妲己形象更是深入人心、家喻户晓。蛟花照水、弱柳扶风,柔情似水、百媚千娇的苏妲己在林黛真实自然、细腻传神、耐人回味的演绎中“鲜活”了起来,即使几十年过去了,但林黛版苏妲己的一颦一笑,冰肌玉骨却仍旧让人难以忘怀

争议版:最清纯的妲己——罗海琼

来源:1998年电视剧《莲花童子——哪吒》

神似度:★★★

形似度:★★★

学舞蹈出身的罗海琼给人的感觉一向是清纯有余,“妖艳”不足,所以她所扮演的苏妲己在当时引起了很大的争议。除了样貌、身材之外,似乎再没 有哪点可以吸引人。不够老道的演技、不够妖媚的扮相都使得她所扮演的妲己显得太过“清纯”,以至于这版妲己并没有给观众留下什么深刻的印象。

遗忘版:最风骚的“妲己”

林建明---最惊人的苏妲己

分享到:

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

用户评论

已有0人评论,0人参与

    ahtv.cn

    关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

    皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051

    Copyright © 2013 安徽网络电视台

    不良信息举报中心 网警110报警服务 公共信息安全网络监察 网络不良与垃圾信息举报受理中心 安徽网络电视台有奖举报热线 纪检监督电话