娱乐

莱昂纳多 专注陪跑奥斯卡20年究竟得罪了谁 网友深度分析小李子痛失小金人原因

来源:看看新闻网2014-03-05 09:35:06 评论数:0查看:
1994年,莱昂纳多·迪卡普里奥首次出现在奥斯卡的红毯,在之后的20年间,他凭借《不一样的天空》、《飞行家》、《血钻》和这一次的《华尔街之狼》四次冲击奥斯卡,但始终一无所获。

2014年的奥斯卡颁奖盛典已经落下帷幕,莱昂纳多再度和小金人擦身而过,四次饮恨而归。“万年被黑专业陪跑户”莱昂纳多迪卡普里奥瞬间成为了舆论焦点。网友甚至封小李为影坛史冬鹏、影坛李宗伟,心酸之情众人皆醉。微博上更是流传了“小李之歌”调侃他专业陪跑20年的悲惨命运。

1994年,莱昂纳多·迪卡普里奥首次出现在奥斯卡的红毯,在之后的20年间,他凭借《不一样的天空》、《飞行家》、《血钻》和这一次的《华尔街之狼》四次冲击奥斯卡,但始终一无所获。

网友恶搞莱昂纳多推特

专注“陪跑”20年—— 世上已有80个奥斯卡影帝,但却只有一个莱昂纳多。莱昂纳多被网友封为影坛史冬鹏!!!

网友观点:奥斯卡虐小李千百遍,青葱正太到魅力大叔,万年陪跑小李子,你知道他有多努力吗?我只能说好心酸啊,小李你究竟得罪了谁?

2014年的奥斯卡颁奖盛典已经落下帷幕。各大奖项结果几乎都在大家的预料之内,毫无黑马毫无爆点,让许多评论家都大呼太无聊。所以在奥斯卡结束之后,“万年被黑专业陪跑户”莱昂纳多·迪卡普里奥瞬间成为了舆论焦点。其实在影帝得主马修·麦康纳被公布的瞬间,就已经有无数莱胖粉们为莱昂纳多打抱不平了。那么,到底为什么莱昂纳多总是不受评审青睐?为什么他明明已经演得那么“用力”了,“整个华尔街都爱他”结果还是入不得学院法眼?我们且列出以下几点跟大家共享。

陪跑原因一:《华尔街之狼》本身就太过“惊世骇俗”

还记得去年12月《华尔街之狼》上映之前在古德温剧院为学院成员举行的专场放映会么?当时导演马丁·斯科塞斯被某学院编剧当场大骂“你们真无耻!”这新闻随后被广泛传播。派拉蒙的公关也反应特快,推着这个话题热度不断往上炒。于是影片上映后,围绕着影片“超大尺度”的争议几乎就没有停止过。该片以五百多个F开头词汇突破了斯科塞斯自己在1990年《好家伙》里创造的纪录,而莱昂纳多扮演的股票经纪商乔丹·贝尔福特在影片里除了大量的脏话、还有裸体和吸毒场面。被观众们描述为他从影以来“最荒淫”的一次。

其实,自己把自己折腾得“猩球崛起”是无所谓,这样的影片固然也令人印象深刻。但拜托,小李子你不是心心念念要拿影帝嘛,你总得考虑一下学院老头们能不能接受得了这般“惊世骇俗”。奥斯卡6000多个评委,平均年龄高达62岁,还都是终身制,他们的固执程度、对传统价值观念的忠实度可不是随随便便就能被更新换代洗个脑的。

其实,自己把自己折腾得“猩球崛起”是无所谓,这样的影片固然也令人印象深刻。但拜托,小李子你不是心心念念要拿影帝嘛,你总得考虑一下学院老头们能不能接受得了这般“惊世骇俗”。奥斯卡6000多个评委,平均年龄高达62岁,还都是终身制,他们的固执程度、对传统价值观念的忠实度可不是随随便便就能被更新换代洗个脑的。

陪跑原因二:年龄不够表情来凑 可不可以不要演得这么“用力”?

奥斯卡影帝的平均年龄是44.8岁。虽然小李为了这部影片刻意留胡子还刻意发福来营造中年男的沧桑感,但刚迈进40门槛的他显然还是“太嫩”了,所以只能靠“五官移位大法”来告诉大家:我真的有很认真在演!

好吧我们知道你演得很认真,整张脸都写满“我要拿奖”四个大字,认真得全世界都看到了。《演员的自我修养》里说体验艺术的主要基础是“通过演员的有意识的心理技术达到天性的下意识的创作。”小李的演绎准则是“通过演员的有意识的心理技术达到脸部表情局限的突破性创作。”当然,或许等他拿到小金人的时候,会有人将这种罕见高超的表演技术奉为神秘的高门槛的演技门派也说不定。

陪跑原因三:每回提名都水逆?总遇见神一样的对手

我们先来回顾他前两次入围奥斯卡最佳男主角的情形。2005年莱昂纳多·迪卡普里奥凭借《飞行家》获最佳男主角提名,遇到《灵魂歌王》里的杰米·福克斯。福克斯本身就多才多艺弹得一手好钢琴,当年演绎盲人乐师雷·查尔斯一角更是震撼人心,现实中的雷·查尔斯对美国流行音乐界影响有多深远不说,要知道让个双眼正常的人演盲人,还是大师级盲人实非易事。所以2005年杰米·福克斯众望所归捧走了小金人。2007年小李又凭借《无间道风云》和《血钻》双提名入围最佳男主角,结果双提名也木有用,还是败给了《末代独裁》里的福里斯特·惠特克。细究原因,首先传奇人物本来就是奥斯卡的菜,何况当年福里斯特·惠特克演的还是这么有个性的“独裁暴君”,实在是残暴混蛋得让人不得不给他座小金人以示敬畏。所以小李又一年没戏了。

今年小李子竭斯底里意气风发打算战个痛快,以为“耻”度全开已经够豁出去了吧。没想到杀出一个“敬业到变态”的马修·麦康纳,为了演好艾滋病人的角色短时间暴瘦42斤变“纸片人”令人咂舌,在《达拉斯买家俱乐部》里更是将一个病入膏肓但求生意识强烈的艾滋病患者演得入木三分,他和詹妮弗·加纳饰演的萨克斯医生为推动艾滋病治疗法案改革的路上不断抗争的情节充满励志点。极力还原了一名艾滋病人在绝望之间奋力想抓住希望那种动人心魄的毅然决然,真是随便一个眼神都值得鼓掌的“戏霸”级人物。所以,小李又这样默默地被刷下领奖台了。

抛开奥斯卡来说。从83年《不一样的天空》里的“小小李”看到今天,其实莱昂纳多·迪卡普里奥的每部影片单看的话都是有滋有味的。不违心地讲,他今天的知名度和关注度也比不少奥斯卡影帝都高。知足常乐。套用他自己在本届提名午宴后的自我调侃“5次提名都没赢,振作!”小李子继续加油。期待明年奥斯卡最佳男主角入围名单里再见。

- 网友议论

李奥纳多今年失利后,社交网站上很多人纷纷为他鸣不平,网友们表达的方式很幽默。

一位网友说:“小李到死也拿不到奥斯卡了,然后某个人会因为扮演他而获得奥斯卡。”

另一个说:“提名者:李奥纳多、李奥纳多、李奥纳多、李奥纳多、李奥纳多,获奖的是《地心引力》。”

还有人给小李子支招:“我要是小李,我就在一部迪士尼电影里唱歌,那准保能让你得奥斯卡。”

目前,在Twitter上已经有人发起“请给李奥一尊奥斯卡”(#GiveLeoAnOscar)的请愿活动,截至发稿时已经有上万网友关注和转发。

今年奥斯卡颁奖结束后,很多人都在转发一张图片,图片上将李奥纳多·迪卡普里奥在电影中哭泣的镜头集结在一起,给人感觉就像是小李在控诉,为什么获奖的又不是我!

其实,每年奥斯卡不都是这样吗,舞台上是鲜花与掌声,观众席中某个角落,失败者面带微笑,掩盖着自己内心的沮丧。所以,就让我们暂时将目光从那些获胜者身上移开一小会儿,把聚光灯打向那些奥斯卡上的失意之人,也向他们致以我们的敬意吧!

分享到:

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

用户评论

已有0人评论,0人参与

    ahtv.cn

    关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

    皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051

    Copyright © 2013 安徽网络电视台

    不良信息举报中心 网警110报警服务 公共信息安全网络监察 网络不良与垃圾信息举报受理中心 安徽网络电视台有奖举报热线 纪检监督电话