海豚旅游

凤凰山景区

凤凰山景区

凤凰山风景区位于铜陵东南方向,是铜陵最具特色的景区。境内山清水秀,风景如画,是铜陵家喻户晓的旅游胜地,现为国家4A级景区。景区内景点众多,其中凤凰山牡丹园内的牡丹禀性特异、别具风姿,与洛阳、荷泽牡丹齐名,为国内三大名贵牡丹之一。金牛洞古采矿遗址遗存丰富,场面壮观,是国家级重点文物保护单位。此外还有相思树、滴水崖、凤凰落脚石、千年古柏、周氏古名居、中共铜陵县第一次党代会旧址等知名景点。
景点名称:凤凰山景区

凤凰山风景区位于铜陵东南方向,是铜陵最具特色的景区。境内山清水秀,风景如画,是铜陵家喻户晓的旅游胜地,现为国家AAAA级景区。景区内景点众多,其中凤凰山牡丹园内的牡丹禀性特异、别具风姿,与洛阳、荷泽牡丹齐名,为国内三大名贵牡丹之一。金牛洞古采矿遗址遗存丰富,场面壮观,是国家级重点文物保护单位。此外还有相思树、滴水崖、凤凰落脚石、千年古柏、周氏古名居、中共铜陵县第一次党代会旧址等知名景点。

相思树

相思树位于凤凰山南麓的相思河上。它成活于明末清初,是一棵奇特的枫杨树,原为两棵,分别植于小河的东西两岸,两树干在河面连成一体,树径3米多,高约25米。这棵古树枝叶繁茂,像一乘绿色的华盖凌空罩在小河上。小河因树得名“相思河”。

滴水崖

滴水崖,又名泼珠崖,《铜陵县志》记载:“滴水崖,在县东南六十里横山岭坞;悬崖峭壁,宛如画图。有泉流其侧,如泻银河。”

滴水崖,系溶岩断层所致,长约300多米,高约30米,崖顶平坦,面积20余亩。远远望去,滴水崖仿佛是一幅变幻万千、四季景异的巨大天然壁画悬挂在天地之间。

牡丹园

凤凰山牡丹禀性特异,别具风姿。凤凰山牡丹既可供观赏,又可入药,花为单瓣,大多色呈玉白,或间有粉红,与洛阳、荷泽牡丹齐名,为国内三大名贵牡丹之一,素有“三分天下春色”之誉。当你步入牡丹园,各色牡丹竞相开放,名品荟萃,争奇斗艳,五彩缤纷,仿佛人在画中走,情融芬芳中。

详细>>

铜陵购物

铜陵地理位置优越,地处长江沿岸,物产丰饶,铜陵八宝是其中的代表,分别为金、银、铜、铁、锡、生姜、老蒜、蓖麻。铜陵生姜品质优良,营养丰富,味道浓郁,用铜陵生姜制成的生姜食品,更是别具风味,姜片、盐水姜、冰姜、开胃姜品种丰富,种类繁多。铜陵也有......

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
铜陵一日游

铜陵一日游

位于长江南岸的铜陵,是中华民族青铜文明的发祥地之一,铜采冶历史源远流长,有“中国古铜都”之称。皖江第一桥“铜陵长江公路大桥”使这里成为安徽的重要交通枢纽,虽然多次去途径铜陵,但还没有真正深入游览。详情>>
这个五月在铜陵天井湖

这个五月在铜陵天井湖

天井湖位于市区主干道长江西路北侧,以堤山自然分割为东湖、南湖和北湖,三湖水面通连,距铜官山约5公里。湖中有一口“上通天,下通海”的井,名曰天井。湖因井、园以湖而得名。天井是坐落于天井湖公园的一大奇观,因地下涌泉,终年高出湖水面2米左右。这里还有美丽动人的两种传说:一种是讲,相传很久以前,一位仙界窃贼到铜官山盗窃镇山之宝,船行至天井湖,被守山老神发现,遂学鸡鸣,详情>>
一座城 一座山 一所大学 致我们即将逝去的青春

一座城 一座山 一所大学 致我们即将逝去的青春

大学四年,铜陵不是什么美丽的大城市,但也会有很深刻的感情,喜欢它像菜市场一样的步行街,喜欢一个小城的静谧,也喜欢那坑了我四年的大学。去过很多地方,虽然我是一个喜欢旅游的人,希望在我这一辈子能够看看世界各地的风采,这是后话,毕竟穷学生一个。由于懒却没发过几篇游记,但是即将和这个城市分离,有伤感也有不舍,那更多的是青春逝去的伤感,感觉有必要为这座城写一篇游记,写详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号