海豚旅游

浮山风景区

浮山风景区

浮山风景区位于安徽省枞阳县浮山镇,濒临白荡湖畔,三面环水,形成了“山浮水面水浮山”的奇观,因名浮山。现为国家AAAA级旅游景区、国家地质公园、国家森林公园、安徽省风景名胜区。浮山风景区包括浮山、白荡湖、白云岩三大景区,总面积76.7平方公里,主景区浮山面积19.1平方公里,浮山最高峰208米。浮山是一座文山,有“中国第一文山”的美誉。浮山又是一座沉睡亿年的白垩纪早期保存完好的古火山。浮山还是一座宗教名山。
景点名称:浮山风景区

远眺浮山

浮山风景区位于安徽省枞阳县浮山镇,濒临白荡湖畔,三面环水,形成了“山浮水面水浮山”的奇观,因名浮山。现为国家AAAA级旅游景区、国家地质公园、国家森林公园、安徽省风景名胜区。

浮山地处皖江城市带中心,京台高速(G3)穿境而过,祁济高速和北沿江高速纵横交错于境内,临近宁安城际铁路,经白荡湖可通江达海,区位十分优越。

浮山风景区包括浮山、白荡湖、白云岩三大景区,总面积76.7平方公里,主景区浮山面积19.1平方公里,浮山最高峰208米。

浮山是一座文山,有“中国第一文山”的美誉。现存483块摩崖石刻,已列为重点文物保护单位,你可以从中聆听到“唐宋八大家”、孟郊、白居易、范仲淹等文人墨客对浮山的赞誉,“鬼斧何年开石室,人行此地作金声,山中信是神仙宅,不羡繁华浪得名”,这首诗就是孟郊当年游览浮山发出的羡慕和赞叹。浮山孕育了明清时期以著名的思想家、科学家方以智为代表的中国最大的家族学派“方氏学派”;孕育了清代独领风骚的文学流派桐城派;孕育了现代美学大师朱光潜;孕育了革命家、军事家、外交家黄镇等一批历史文化名人。

会圣岩

浮山又是一座沉睡亿年的白垩纪早期保存完好的古火山,独特的火山奇观“世界罕见,亚洲唯一”,36岩,72洞,洞幽壑奇,峰峦叠嶂,美不胜收。

雪浪岩

晚翠岩

浮山还是一座宗教名山,古有寺庙8座,现存6座,早在晋梁时期,智顗大师创建浮山寺,“园鉴”大师与欧阳修“因棋说法”传为美谈,宋仁宗敕赐大华严寺,明神宗颁圣旨、赐藏经,中国佛教协会原会长赵朴初为浮山寺庙题字:“金谷禅寺”、“会圣古刹”、“圣旨碑”、“浮山胜境”,足以见证浮山佛教文化的久远流长和繁荣昌盛。道教名观张公岩是北宋进士张同之的修道福地,岩内的“浮山夕照”景观,为古“桐城八景”之一。

金谷禅寺

金谷传灯祈福法会

如今,在浮山旅游开发公司的精心打造下,浮山风景区将建成集旅游度假、休闲娱乐、购物美食等为一体的旅游景区,成为国内著名、国际知名的旅游度假胜地.

白荡湖地处枞阳县境腹部,西南距县城21公里,跨金社、项铺、会宫、官桥、山等乡镇,西连竹子湖,南为破罡湖,东连章家赛,是枞阳县最大的淡水湖泊。白荡湖水面宽阔,烟波浩渺,碧水连天。因湖水清澈白皙,湖面碧波荡漾,故名曰“白荡”。

白荡湖

白云岩在距浮山十公里的七家山中,枞阳县白梅乡境内,与浮渡山隔水相望。该山奇峻,有“小黄山”、“亚浮山”之称。白云岩有八岩、三洞、十一奇峰、八怪石、二泉、二池,古有五庵、二寺,今白云岩寺尚存。

白云岩寺

详细>>

铜陵购物

铜陵地理位置优越,地处长江沿岸,物产丰饶,铜陵八宝是其中的代表,分别为金、银、铜、铁、锡、生姜、老蒜、蓖麻。铜陵生姜品质优良,营养丰富,味道浓郁,用铜陵生姜制成的生姜食品,更是别具风味,姜片、盐水姜、冰姜、开胃姜品种丰富,种类繁多。铜陵也有......

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
浮山风景区概况

浮山风景区概况

浮山风景区位于安徽省枞阳县浮山镇,濒临白荡湖畔,三面环水,形成了“山浮水面水浮山”的奇观,因名浮山。现为国家地质公园、国家森林公园、全国重点文物保护单位、国家AAAA级旅游景区、安徽省风景名胜区。浮山地处皖江城市带中心,京台高速(G3)穿境而过,祁济高速和北沿江高速纵横交错于境内,临近宁安城际铁路,经白荡湖可通江达海,区位十分优越。浮山风景区包括浮山、白荡湖、白云详情>>
浮山若梦

浮山若梦

走进浮山,恍然有梦。泉流山石,是诗人梦里散落的奇崛峥嵘的诗句,读之醉意酩酊;花鸟草木,是浮山的小公主,引着你的脚步,一步步活泼起来;潭湖岩罅,演绎着浮山潋滟的姿态,领略,自有一番灵秀的意趣。而把一颗心放在浮山的蓝天、青山与绿水之间,就会渐渐温润澄明起来。详情>>
浮山游记

浮山游记

浮山,又名浮渡山,古名符度山,亦作浮度山。它与黄山、九华、天柱、琅琊、齐云并列,为安徽省历史名山。它位于皖中偏西南、长江北岸的白荡湖滨,南距枞阳县城36公里,北与庐江县交界。最高峰海拔165米,面积15平方公里。它是一个以火山岩洞和摩崖石刻为特色,并与河湖风光相辉映的风景名胜区。详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号