海豚旅游

汉武文化生态园

汉武文化生态园

枞阳汉武文化生态园景区位于长江北岸的枞阳县城,是皖江城市集群的核心区域,由旗山、莲花湖、黄镇图书馆、烈士陵园等景区景点组成,现为国家AAAA级旅游景区。旗山扼长江险要,览江渚胜景,西周为宗子国所在地,战国时期即为长江水道著名关津、商贸重地。莲花湖是清代康熙年间侍郎、清代大散文家、桐城派三祖之一的方苞的祖业。黄镇图书馆景点位于旗山主景区北侧,收集收藏陈列了枞阳历代名人资料。烈士陵园红色旅游景点坐落于幕旗山西麓,这里长眠着在渡江战役中牺牲的革命烈士。
景点名称:汉武文化生态园

全景

枞阳汉武文化生态园景区位于长江北岸的枞阳县城,是皖江城市集群的核心区域,由旗山、莲花湖、黄镇图书馆、烈士陵园等景区景点组成,现为国家AAAA级旅游景区。

景区入口广场

汉武阁

春晖亭

旗山,又名幕旗山。南临长江,遥望九华,东接羹脍寨湖,北距浮山风景名胜区30公里。旗山扼长江险要,览江渚胜景,西周为宗子国所在地,战国时期即为长江水道著名关津、商贸重地。据史料载,秦始皇南巡曾游经此地观“籍柯”。汉武帝元封五年行南巡狩,亲射蛟江上,薄此而出,并作《盛唐枞阳之歌》,同年置枞阳县。三国时期,东吴名将吕蒙曾在旗山南麓筑城驻防,抵抗曹操80万大军下江南。1949年渡江战役期间,旗山曾为解放军渡江作战的重要起渡点之一。

莲花湖,亦称莲花池。据《安庆府志》记载,莲花池是清代康熙年间侍郎、清代大散文家、桐城派三祖之一的方苞的祖业。从明代中后期开始,方苞家族“桂林方氏”在中国文化界迅速崛起,人才辈出,代表人物有方学渐、方以智、方苞、方东美等近百位文化名人,形成了中国最有特色的文化巨族,被专家学者誉为“中国第二大文化名门”。

莲花湖鸟瞰

莲花湖

黄镇图书馆景点位于旗山主景区北侧,收集收藏陈列了枞阳历代名人资料。

烈士陵园红色旅游景点坐落于幕旗山西麓,这里长眠着在渡江战役中牺牲的革命烈士。

烈士陵园

突出了枞阳历史发展脉络和历史文化成就,一山一水刚柔相济,山的特色,水的亮点优势互补,形成了“一城山色半城湖”的山水城市风貌,勾勒打造出“山水印象,人文枞阳”的景区品牌。主要体现汉武文化及生态旅游元素,充分利用现有的自然生态资源和人文景观,着力打造自然风景、娱乐休闲、文化活动、休闲度假、红色旅游5大功能区,融休闲、娱乐、商业、游玩、观光等多功能为一体的文化生态旅游景区。

详细>>

铜陵购物

铜陵地理位置优越,地处长江沿岸,物产丰饶,铜陵八宝是其中的代表,分别为金、银、铜、铁、锡、生姜、老蒜、蓖麻。铜陵生姜品质优良,营养丰富,味道浓郁,用铜陵生姜制成的生姜食品,更是别具风味,姜片、盐水姜、冰姜、开胃姜品种丰富,种类繁多。铜陵也有......

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
这个五月在铜陵天井湖

这个五月在铜陵天井湖

天井湖位于市区主干道长江西路北侧,以堤山自然分割为东湖、南湖和北湖,三湖水面通连,距铜官山约5公里。湖中有一口“上通天,下通海”的井,名曰天井。湖因井、园以湖而得名。天井是坐落于天井湖公园的一大奇观,因地下涌泉,终年高出湖水面2米左右。这里还有美丽动人的两种传说:一种是讲,相传很久以前,一位仙界窃贼到铜官山盗窃镇山之宝,船行至天井湖,被守山老神发现,遂学鸡鸣,详情>>
一座城 一座山 一所大学 致我们即将逝去的青春

一座城 一座山 一所大学 致我们即将逝去的青春

大学四年,铜陵不是什么美丽的大城市,但也会有很深刻的感情,喜欢它像菜市场一样的步行街,喜欢一个小城的静谧,也喜欢那坑了我四年的大学。去过很多地方,虽然我是一个喜欢旅游的人,希望在我这一辈子能够看看世界各地的风采,这是后话,毕竟穷学生一个。由于懒却没发过几篇游记,但是即将和这个城市分离,有伤感也有不舍,那更多的是青春逝去的伤感,感觉有必要为这座城写一篇游记,写详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号