海豚旅游

天井湖景区

天井湖景区

天井湖景区由天井湖公园、铜文化园、天井小镇文化旅游区、滨江生态公园组成。天井湖公园内拥有儿童乐园、旱冰场、游船码头、天井茶室、溢沁园及长廊水榭、九曲桥、通天阁、山谷碑林、牡丹园等30多处游憩场所和风景点,加上灯饰工程和观湖、临湖两广场的装扮,可谓名山与胜水竞秀,新景与古迹争辉。
景点名称:天井湖景区

天井湖景区——天井湖公园

天井湖公园是国家4A级景区——天井湖景区的主要组成部分,位于市区主干道长江西路北侧,以堤山自然分割为东湖、南湖、西湖和北湖,四湖水面通连,距铜官山约5公里。湖中有一口“上通天,下通海”的井,名曰天井。湖因井、园以湖而得名。园内拥有儿童乐园、旱冰场、游船码头、天井茶室、溢沁园及长廊水榭、九曲桥、通天阁、山谷碑林、牡丹园等30多处游憩场所和风景点,加上灯饰工程和观湖、临湖两广场的装扮,可谓名山与胜水竞秀,新景与古迹争辉。

天井湖景区——铜文化园

铜文化园是天井湖景区一部分,位于市行政中心正前方,占地面积11万平方米,以“铜文化”为核心、“山林文化”与“水文化”为基调,是充分表达铜陵城市形象、具有鲜明铜文化特色的生态型广场。铜文化园分为中部市政集会区、南部文化娱乐活动区、北部休闲区和西部滨湖绿化休闲带等四个功能区。其主要景点有巨型铜雕“青铜之魂”、水广场和水森林、小型展馆、百米音乐喷泉和水幕电影以及大型组雕《铜韵》等。

天井湖景区——天井小镇文化旅游区

天井小镇文化旅游区是安徽省“861”计划重点项目和铜陵市“十一五”文化旅游产业发展的重点项目,是国家4A级旅游区天井湖景区重要组成部分。

天井小镇文化旅游区建筑面积约16万平方米,四周环水。是一座以中华传统文化与生态绿色文化、青铜文化、江南民俗文化和民俗风情相互契合为内涵,能够进行旅游观光、度假休闲、学术交流、文化考察、餐饮商贸、演艺娱乐等的高标准、高档次的综合性大型文化旅游园区。

安徽民俗文化村是安徽省第一家规模最大的以展示安徽民俗风情为特色的民俗博览馆,也是集民俗旅游、餐饮购物、游艺娱乐、教育培训于一体的大型民俗文化旅游园区,有着“安徽民俗第一村”的美誉。安徽民俗文化村位于安徽省铜陵市景色宜人的4A级国家级旅游区天井湖畔,是天井小镇文化旅游区的重要组成部分。

天井湖景区——滨江生态公园

滨江生态公园位于铜陵市滨江大道,公园内建有健康步道3.2公里,临江步道1.4公里,园林绿化30余万平方米,种植各类乔木5000余棵。滨江生态公园主要景点分为:鹊江花月、银屏水阔、思源、江枫渔火、金滩夕照、古渡春秋等六大景点。

漫步在滨江公园大道上,公园里绿草如茵、竹林茂密,桃树、紫薇树、桂花树、广玉兰树等几十个树种,点缀于此,形成一个草木葱葱、鸟语花香的人间仙境;春夏季节各种鲜花盛开美不胜收;秋天的景色和冬天的雪景也是异样的美丽。

详细>>

铜陵购物

铜陵地理位置优越,地处长江沿岸,物产丰饶,铜陵八宝是其中的代表,分别为金、银、铜、铁、锡、生姜、老蒜、蓖麻。铜陵生姜品质优良,营养丰富,味道浓郁,用铜陵生姜制成的生姜食品,更是别具风味,姜片、盐水姜、冰姜、开胃姜品种丰富,种类繁多。铜陵也有......

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
铜陵一日游

铜陵一日游

位于长江南岸的铜陵,是中华民族青铜文明的发祥地之一,铜采冶历史源远流长,有“中国古铜都”之称。皖江第一桥“铜陵长江公路大桥”使这里成为安徽的重要交通枢纽,虽然多次去途径铜陵,但还没有真正深入游览。详情>>
这个五月在铜陵天井湖

这个五月在铜陵天井湖

天井湖位于市区主干道长江西路北侧,以堤山自然分割为东湖、南湖和北湖,三湖水面通连,距铜官山约5公里。湖中有一口“上通天,下通海”的井,名曰天井。湖因井、园以湖而得名。天井是坐落于天井湖公园的一大奇观,因地下涌泉,终年高出湖水面2米左右。这里还有美丽动人的两种传说:一种是讲,相传很久以前,一位仙界窃贼到铜官山盗窃镇山之宝,船行至天井湖,被守山老神发现,遂学鸡鸣,详情>>
一座城 一座山 一所大学 致我们即将逝去的青春

一座城 一座山 一所大学 致我们即将逝去的青春

大学四年,铜陵不是什么美丽的大城市,但也会有很深刻的感情,喜欢它像菜市场一样的步行街,喜欢一个小城的静谧,也喜欢那坑了我四年的大学。去过很多地方,虽然我是一个喜欢旅游的人,希望在我这一辈子能够看看世界各地的风采,这是后话,毕竟穷学生一个。由于懒却没发过几篇游记,但是即将和这个城市分离,有伤感也有不舍,那更多的是青春逝去的伤感,感觉有必要为这座城写一篇游记,写详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号