海豚旅游

八里河风景区

八里河风景区

国家AAAAA级八里河风景区,位于安徽省颍上县南部的八里河镇,南临淮水,东濒颍河,北距颍城8公里,西迄阜阳58公里,东南距合肥170多公里。该风景区是在多年建设的基础上,1991年特大洪水后充分利用低湖沼泽洼地,综合治理而成的,1996年对外开放,主园区“西区”、“东区”、“十二花岛”,占地15.8平方公里,风光秀丽,景色迷人,交通便捷,设施齐全。主园区“西区”以微缩西方著名建筑展示世界风情。“东区”集中华建筑文化之大成,融古典园林艺术于其中。徜徉在碧波中的十二花岛以十二生肖所属幸运花予以点缀,采用现代科技进行培育养殖,四时有花,岛岛不同。
景点名称:八里河风景区

国家AAAAA级八里河风景区,位于安徽省颍上县南部的八里河镇,南临淮水,东濒颍河,北距颍城8公里,西迄阜阳58公里,东南距合肥170多公里。该风景区是在多年建设的基础上,1991年特大洪水后充分利用低湖沼泽洼地,综合治理而成的,1996年对外开放,主园区“西区”、“东区”、“十二花岛”,占地15.8平方公里,风光秀丽,景色迷人,交通便捷,设施齐全。

八里河的环保成就被联合国环境规划署授予环保“全球500佳”,被安徽省列为省级自然保护区,并成为国家AAAA级风景区。《淮北明珠八里河》、《渔乡新貌》、《璀璨明珠誉中华》、《风景这边独好》等多部风光片、专题片在美国熊猫电视台、中国中央电视台及国内主流媒体都已播放,日本《朝日新闻》曾以《奔腾的中国》为题热情洋溢地称赞八里河。党和国家领导人的亲临视察和鼓励更使八里河声名鹊起。时任国务院总理的李鹏在开园后第三天就亲临视察,欣然题词“大灾促大变、奋发建家园”,胡锦涛、温家宝、曾庆红、回良玉、乔石、田纪云、邹家华、司马义.艾买提等先后到此视察。

主园区“西区”以微缩西方著名建筑展示世界风情。景区内的欧亚桥,寓意跨界欧亚,踏入各洲,并以戴高乐广场为中轴进行布局,中央为壮丽恢弘的宙斯神庙,东西两侧分别为巴黎圣心教堂、法国雄狮凯旋门、德国乡村教堂、游乐场等建筑景观,其间以音乐喷泉、主题雕塑等小品进行点缀,构思精妙、布局严谨、建造精良,俨然一处原汁原味的世界建筑群。廊桥由陆岛东西两侧出发,环绕陆岛,游人可石桥涉水,戏水嬉戏;可于湖心书画长廊欣赏书画,怡情雅趣;亦可登陆荷兰村岛赏玩风车,参观德国柏林众议院大楼。游客游嬉岛湖之间,感受世界风光,体验建筑文化,别具一番韵味。

“东区”集中华建筑文化之大成,融古典园林艺术于其中。牌坊式青石大门气势恢宏,千年古刹白雀寺殿宇轩昂;苏式园林,小巧奇绝,古色古香;九天瀑布,飞帘溅玉,气势磅礴;百龙亭下,绿柳掩映,清莲濯水;人民丰碑,高耸入云,气势雄伟;张公山上,长城逶迤,曲径通幽,登顶望远,景观次第环绕,虽由人作、宛若天成,极具东方韵味。

徜徉在碧波中的十二花岛以十二生肖所属幸运花予以点缀,采用现代科技进行培育养殖,四时有花,岛岛不同。游客在此可行走栈桥,览万顷碧波于脚下;可乘坐舟船,赏十二花岛于四时,体会不同意境,有诗称曰:“南湖一景步云桥,亦幻亦真魂欲飘。忘却世间烦恼事,不知今夕是何朝。”

八里河风景区是依托自然原始资源的湖泊水域型风光,以湖光水色见长,是大自然恩赐。自然景区田园野趣,光顾八里河有回归自然、反璞归真之感。目前,景区年接待游客300万人次,仅门票收入就达7000万元,解决社会就业20000余人,旅游业已成为促进该区域发展的先导产业,并取得了巨大的经济和社会效益。八里河风景区无处不风光,无景不迷人,是您休闲度假、观光旅游的最佳去处。

详细>>

颍上特产

八里河的活鱼,特产鱼类有银鱼、镘鱼、鳜鱼、甲鱼、草鱼等,由于颍上境内土壤好,水质甘甜无污染,水产养殖比较发达,所以八里河优质湖水使八里河的鱼口感鲜嫩,滋味颇佳,公认为淡水湖养殖的佳品,现多数出口。......

免责声明:

您正在前往"携程网",本网站仅提供链接跳转,不提供任何实际服务,您即将进行的所有操作都将在"携程网"上进行。本网对您即将进行的所有交易不承担任何责任。如有疑问,请联系"携程网"。

more...
带着儿子去旅行———— 安徽八里河风景区游记

带着儿子去旅行———— 安徽八里河风景区游记

一个穷乡僻壤,一块荒湖洼地,一个国家级贫困县中的普通乡镇,靠自己的力量化腐朽为神奇,把淮河岸边这块多灾多难的地方改造成环保“全球500佳” “国家AAAAA级风景区”。十年辛苦不寻常,省内驰名,国家闻名,世界有名的八里河再创新业绩,把皖北这颗淮河明珠打造成全国知名品牌。详情>>
八里河游记

八里河游记

我想用了一句话“浓妆淡抹总相宜”来形容八里河。这句诗是用来形容西湖的。在我的心里最美的湖是西湖,在那江南烟雨弥漫柳丝轻抚的湖边行走,看远处重重叠叠,浓淡相间连绵起伏的山峦。听香火弥漫的灵隐寺传出的钟声,感受夕阳余晖下的雷峰塔淡淡的寂寞。还有那十里长堤上的满眼湖光山色......那一切的美景在我的想像之中是那样的美轮美奂.因为原本这个假期计划着前去游览西湖,可是恰逢详情>>
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2016 安徽网络电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号