新闻
热点:

休宁:观美景捡白果 游客乐开怀

来源:中安在线2017-11-22 09:01:47 作者:程国伟 盛红兵 评论数:0查看:

据黄山在线报道,秋去冬来,银杏树的果实也熟在了枝头。休宁县鹤城乡樟田村的王家田,虽隐于深山,却有江南水乡的细腻柔美,一到秋天,王家田就会变成金灿灿的童话世界,堪称深山老林中的梦幻世界。

王家田水口林就居住着一对“银杏夫妇”,“丈夫”1500岁,“妻子”竟然连年生子年年旺。野生银杏树生长较慢,寿命极长,从栽种到结果要二十多年,四十年后才能大量结果,因此又有人把它称作"公孙树",民间有"公公种树,孙孙吃果"的说法。

每年的11月初至中旬,是银杏叶变黄、层林尽染的时候。远远看去,绿水青山中裹着一层层金黄,很是惊艳。阳光下的银杏树林美不胜收,挂在枝头的白果不时掉落。11月16日,王家田的银杏树下,不少游人除了游玩、赏景、拍照之外,还情不自禁蹲下身子捡拾成熟后掉落的白果。

这些白果颗粒不大,但口感糯软美味,更贵在天然野生。据医书记载,白果是防治高血压和心脏病的重要医药原料,有较高的医疗保健功效。若此时到当地游玩,看完风景的同时,运气好的话还能捡拾一大包白果带回家哦。

另外,中医也提醒,白果虽有一定的滋补作用和药用价值,但同时也有一定的毒性,过量食用或食用方法不当,确实会引起中毒。白果果皮中含有有机酸,人在剥除果皮时,有机酸侵入皮肤,可引起刺激性皮炎和过敏性皮炎,过敏体质者在接触新鲜白果时,要格外小心。

分享到:

相关文章

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

    ahtv.cn

    关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

    皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

    Copyright © 2017 安徽网络广播电视台

    网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

    皖公网安备 34010002000078号