新闻

黄山推进“旅游+”跨界融合发展

来源:安徽日报2017-12-08 17:32:22 作者:吴江海 评论数:0查看:

12月7日,黄山旅游发展股份有限公司与蓝城房产建设管理集团有限公司签署战略合作框架协议,双方将共同在黄山市打造若干医疗康养小镇、特色农业小镇、主题旅游小镇等综合体,探索“生态+旅游+农业+颐养”开发新模式。

黄山市旅游资源品类多、品位高,但长期以来,一直是传统观光产品唱主角。面对大众休闲时代的多元化消费需求,黄山市把推进“旅游+”作为旅游产品供给侧改革的突破口,以转型升级为主线,以国际化标准推进大黄山国家公园创建,高起点推动黄山东部开发,实施黄山旅游“二次创业”,建设全新黄山。该市以全域旅游为抓手,统筹美丽乡村、特色小镇建设和城乡文明创建,把市域作为一个大景区打造,加快“点、线、面”立体开发,营造“一路山水一路景”的优美环境,彰显城有品位、镇有特色、村有景致,建设全景黄山。以“旅游+”为引擎,把旅游业作为打造内陆开放新高地的先手棋,推进旅游与农业、工业、文化、体育、健康、互联网等跨界融合,实现三次产业联动发展,建设全业黄山。数据显示,该市有近200个行政村从事乡村旅游接待,超过10万农民从事以旅游为主的第三产业,人均年收入超8000元,“旅游+”发展红利惠及更多区域和群众。

黄山市在全省率先开展旅游管理领域相对集中行政处罚权试点,打造首批12个特色小镇,推出171处百佳摄影点,打响徽州民宿品牌,设立非遗创意产业园,培育品牌赛事和体育经济,建设旅游大数据中心等创新举措,催生了文化演艺、农事参与、运动休闲、摄影采风、研学修学、徽州民宿等一批新业态新产品,成为今年黄山市推进和保障“旅游+”跨界融合发展的精彩亮点。1月至11月,黄山市接待游客5556.85万人次,旅游总收入486.01亿元,其中入境游客221.51万人次,创汇6.97亿美元,四项指标均保持两位数增幅。

在12月7日举行的第二届黄山旅游投资发展高峰论坛上,黄山旅游智库、黄山全域旅游研究院有限公司和黄山赛富旅游文化产业发展基金同时设立,多方位助推黄山市“旅游+”向纵深推进。当天,来自全国各地的旅游、金融、高校、文创等领域专家学者和相关企业代表,围绕“旅游+小镇”“旅游+演艺”“旅游+体育”“旅游+目的地电商平台”“旅游+新零售”“旅游+农旅”等主题进行研讨交流,为黄山市推进“旅游+”跨界融合发展献计献策。

分享到:

相关文章

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

    ahtv.cn

    关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

    皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

    Copyright © 2017 安徽网络广播电视台

    网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

    皖公网安备 34010002000078号