海豚旅游
分享到

滁州人将可坐高铁直达成都 全程9小时

发布时间:2017-12-15 15:32:36文章出自:中安在线作者:李邦军
标签:作为一座被火锅和熊猫所代言的城市
12月6日,中国首条穿越秦岭的西安至成都高速铁路正式开通运营。

据滁州网报道,“和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了……”今年,赵雷的一首《成都》火了,听过之后,不少人都想“在成都的街头走一走”。作为一座被火锅和熊猫所代言的城市,成都是不少滁州人期待的旅行地,然而长时间的旅途让不少游客望而却步。

昨日,记者从铁路部门了解到,12月28日零时起,全国铁路将迎来2017年最后一次列车运行图调整,受此影响我市列车有所调整,并将首开滁州直达四川成都和我省淮北的高铁。届时,滁州人坐火车去成都将由现在的近32个小时缩短至9个小时。

12月6日,中国首条穿越秦岭的西安至成都高速铁路正式开通运营。作为中国第一条北上出川高铁,西成高铁的开通运营,让“蜀道从此不再难”。为满足西部市民商务、旅游出行需求,此次调图,上海铁路局集团公司将原先南京南开往西安北G1886/7、G1888/5次1对列车的运行区段进行调整,经西成高铁延长至成都东。

届时,在滁州早上8时30分乘坐高铁,傍晚17时54分就能到成都,全程仅需9个多小时。相比之前K290滁州北至成都近32小时车程,“朝发夕至”到成都寻美食的畅想,已经真实地出现在滁州人的生活里。

记者了解到,目前滁州市开往成都的高铁一天仅有一趟,为G1886/7次,二等座票价为776元,一等座票价1228元。值得注意的是,目前从成都返回由于G1888/5(成都东-南京南)暂不停靠滁州站,市民可以从蚌埠南或者南京南中转,同样十分方便。从成都东出发是早上10时22分,到达蚌埠南是晚上19时40分,到南京南是晚上20时26分。

“受全国铁路运行图调整影响,高铁滁州站上下行方向部分列车运行区间及部分车次有所变动,但总体影响不大。”高铁滁州站相关工作人员告诉记者,相比于9月21日调图,12月28日调图后高铁滁州站将运行上行方向列车34列比原来36列减少2列,下行方向列车29列,比原来27列增加2列。此外,受益于淮萧客运联络线的开通,我省淮北至我市将首次开行高铁,两地行程时间将缩短一半。

铁路部门提醒,根据网上售票提前30天预售的规定,目前已经可以购买到2018年1月份的火车票,一些热门线路已经提前进入“暴走”状态。特别是元旦期间,有想去成都方向游玩的游客,可得抓紧时间购票了。出行旅客可及时关注车站公告和中国铁路客户服务中心12306网站公告,以便合理安排行程。


  • 0
ahtv.cn

关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 广告服务 - 电子邮箱 - 人才招聘 - 友情链接

皖ICP备11010175号-1 信息网络传播视听节目许可证号1204051 新闻备案号:皖网宣备070010号

Copyright © 2017 安徽网络广播电视台

网警110报警服务 网络敲诈和有偿删帖 暴恐音视频举报专区 互联网信息举报电话 纪检监督电话

皖公网安备 34010002000078号