飞行员吴姚量:我的凌云之路
2020-10-28 14:16
吴姚量,安徽宣城人,90后飞行员,现为东航安徽分公司A320副驾驶、在读博士。



点击观看视频↘                                                                                  






机舱内,吴姚量坐直了身子,提起操纵杆,机身微微震动后,向前缓驰再被拉伸抬高。终于,飞机摆脱了地心引力的束缚,脱离地面,奔向蓝天。

 

 

 


二十几岁那些年,你在做什么?

 

吴姚量,安徽宣城人,90后飞行员,现为东航安徽分公司A320副驾驶、在读博士。




说起来,做飞行员,吴姚量并不是科班。大学学习土木工程专业的他,在美国完成了硕士阶段的学习,毕业之后回到上海在一家设计研究院从事土木专业工作。

 


一个偶然的机会,一则东航大毕改招聘公告(大毕改指大学毕业生参加民航飞行员招考),一瞬间重新点燃了从小潜藏于吴姚量心底的飞行梦想。

 

就这样,顺利通过招考之后,吴姚量辞去原本的工作,选择从零开始。

 


 

试一下才知道,好像并没有那么简单

 

飞行员是个特殊职业,拿到飞行入场券的吴姚量发现,考验才刚刚开始。


 

为了达到飞行要求,吴姚量用了三年时间,先后在中国民航大学和澳大利亚CAE牛津航校进行了理论学习和飞行实践,获得了飞行资质。



 

再度毕业回国后,又经历系统而严苛的改装考核之后,才终于走进了真正的机舱。

 


 

一劳永逸,不存在的!

刚刚过去的九月,吴姚量入学陕西师范大学航空航天心理学专业,成为了一名在读博士,也成了整个东航第一位攻读博士学位的飞行员。

 


读博士、做学术研究,完成飞行任务、安全飞好每一个班次,眼下的吴姚量时间安排的满满当当。

 


吴姚量希望在不远的将来,能学以致用,带着更加扎实的专业知识和更丰富的飞行经验,为民航的发展贡献自己的一份力量。






网友评论网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

全部评论