庆祝中国少年先锋队建队72周年 合肥南国花园小学开展少先队主题活动
2021-11-09 08:41

金秋送爽,丹桂飘香。为庆祝中国少年先锋队建队72周年,11月6日,合肥市庐阳区南国花园小学二(3)班“书香小红豆”少先小队开展了“红领巾心向党,党是太阳我是花”主题活动。

抗美援越英雄李直光

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统......”,伴随着嘹亮的队歌,少先队的小队员们手举鲜红的旗帜,排着整齐的队伍来到大蜀山革命烈士公墓,向革命烈士公墓纪念碑敬献了鲜花。

献花仪式结束后,队员们参观了革命烈士纪念馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感受革命先辈的无私奉献。

革命战斗英雄李直光为孩子们讲述了不平凡的战斗岁月。小队员们听完老一辈革命家为新中国的成长甘洒热血的故事后,纷纷感叹幸福生活的来之不易。李直光也对孩子们提出了殷切期望:好好学习,听党的话,成长为有道德、有理想、健康的一代新青年。

参观完革命烈士陵园,小队员们又来到了渡江战役纪念馆,在渡江战役五前委雕像下庄严诵读《少年中国说》,表达对祖国、对未来的美好期盼。

抗美援朝战士徐田玉

活动结束后,少先队代表还慰问了抗美援朝战士徐田玉老人,再度感受革命前辈艰苦奋斗、不计名利的高贵品质。