“豫”难而上,风雨同舟——中徽建冲锋一线保通信
2021-07-30 14:52

自河南遭遇极端强降雨发生严重内涝以来,中徽建闻汛而动,立即启动抗汛抢险应急预案,以第二、三分公司为主力,就近从洛阳、濮阳、北京等区域抽调,从广西、福建、安徽、湖北等区域召集承载、固网、无线等专业技术人员在河南开展应急抢险及通信保障工作,第一、三、四分公司已积极增派人手支援,目前有80余名工程师,发扬连续作战精神,坚决打好全面恢复的歼灭战。

抢险伊始,经迅速向安徽公司党委汇报,中徽建党委书记夏波总经理对抢险工作作出部署:一是人员安全第一,相关部门统一跟踪关注,保持信息畅通,及时掌握前线情况,保证抢险人员生命安全;二是全力抢险救灾,各支队伍快速到位,沉着应战,科学指挥调度,推动抢险工作有力有序高效开展;三是物资保障到位,根据应急预案,对突发情况要具备及时处置能力,保障物资要准备到位、落实到位。

关键时刻显担当。“有我在”“让我来”,面对湍急水流和各类险情,党员干部、精兵骨干身先士卒,请战出征,昼夜奋战,积极投身防汛救灾一线,密切监控受灾地区通信状况,及时赶赴现场抢修损毁光缆,恢复通信基站,确保通信网络稳定运行。

初步数据统计,中徽建抢险力量主要分布于河南郑州、开封、安阳、洛阳、鹤壁等八地,已恢复无线基站1033站点、IPRAN设备258台、熔接芯数2253,恢复影响固定网用户数3.6万户,移动网用户数4.2万户。据了解,7月27日12时,郑州市全域(含郊县)基站通信服务全部恢复。

当前防汛关键期,中徽建前期认真开展防汛应急预案演练,关注雨情和汛情动态,在江苏、安徽等南方区域协助当地防汛保障工作,为人民通信安全担当国企责任。

(作者:中徽建第二分公司 蒋永建、中徽建第三分公司 赵鹏程、中徽建第四分公司 王华)